В мае группа «Добрый Шубинъ» в студии «У Айболита» записала песню «Маскарад», и вот сегодня звукооператор Дмитрий Чернов прислал нам готовый материал.
Песня берёт своё начало в 2016 году, когда басисту Ярославу Букашкину приснился концерт группы, во время которого музыканты Шубина исполнили новую песню. На самом деле у нас этой песни не было и в помине, но господинъ Букашкинъ утром записал то, что ему приснилось.
В куплете там были строки:
«Там где был внутренний мир — там теперь пустота». Постепенно это стало припевом, а за основу песни был взят текст гитариста Михаила Крюкова.
После нескольких трансформаций песни во время репетиций, куплет Маскарада стал вальсовым, появились готические вставки перед припевами и длинная концовка с соло-пассажем на бас-гитаре и скрипкой.
В процессе записи нами впервые была использована электронная барабанная установка. А Дмитрий Чернов решил сделать песню максимально «живой», сохранив динамику игры музыкантов, а также оставив некоторые непроизвольные ноты и звуки. Запись песни заняла у нас 6 часов. Вокалистка Александра Одинцова записала свою партию в один дубль.

Комментарии