Группа «Новое Слово» представляет третий записанный трек с гордым названием «Легионы, вперёд!»:

У этой песни долгая и интересная история. В первый раз она была исполнена легендарной группой «Поветрие» в далёком 2005 году. В её создании непосредственно участвовали отцы-основатели «Поветрия» Дмитрий Герасимов и Александр Борисенко.
После, уже в 2009 году, песня была переписана силами обновлённого состава группы. В качестве вокалистов выступили Елена Кулькова (Харитонова) и небезызвестный Артём Сивак (ныне «Атма», «CoveRock»), которые на тот момент были полноправными участниками коллектива.
Песня многократно исполнялась на многих концертах и фестивалях, а также выездах и конкурсах, став своеобразной визитной карточкой «Поветрия».
И вот наконец-то до неё добрались мы, то есть «Новое Слово». Пикантность момента заключается в том, что Вадим Сидоренко и Георгий Борисенко долгое время являлись участниками «Поветрия», и принимали непосредственное участие в записи 2009 года. А Руслан Зайдуллин как-то раз выступал в роли сессионного гитариста, и тоже исполнял эту песню.
В этот раз к записи были причастны все музыканты «Нового Слова» в своём крепком новом составе, наш обожаемый звукарь Антон, и все наши любящие жёны.
Как вы можете видеть — история действительно непростая.
Если задуматься, то наша нынешняя работа не есть кавер-версия. Скорее, это очередное изложение полюбившейся песни о грозном императоре, отважных воинах и грозных битвах. И каждый из тех, кто её когда-то пел, играл, писал, записывал, любым другим образом реализовывал и проповедовал — достоин называться если не отцом её, но братом.

Послушать ВКонтакте.

Комментарии