«Диктатура Совести» совместно с «Mold Perfection», при информационной / моральной поддержке всех неравнодушных и хороших людей представляют микстейп: Антология 2009 — 2015.

Данная антология откроет вам проход в один из самых безлюдных и неисследованных закоулков отечественного «Подземелья».
«Добро по… Стой, кто идёт?! Посторонним вход воспрещён! Кодовый шифр?! „Формейшн, Еноты, 90-е!“ Ах, так бы сразу и сказали… Заходите, рады вас видеть!»
За маргинальной и казалось бы абсолютно «неактуальной» продукцией самарского лейбла «Mold Perfection» скрыто нечто гораздо более глубокое… Это та скважина, из которой сегодня едва слышно доносится плеск живого незамутнённого источника. Того, чьё журчание мы не слышали с далёких 90-х…
Подойди, прислушайся, приглядись — возможно этот родник с россыпями самоцветов на дне ждал именно тебя!

Полумифический самарский «Oneman-label», уже 5-й год, с безысходным упорством самоубийцы-неудачника, выставляющий в сеть плоды своих трудов: около дюжины «групп» с несколько стрёмными для непосвящённых названиями, вроде «Выставка Моллюсков», «One Moment Girls» или «Декоративная Заточка Карандашей»…
Несмотря на кажущуюся пестроту названий и музыкальных форм, 3/4 проектов созданы одним и тем же человеком — основателем лейбла Ильёй Щербаковым.
Если вы не видите его в составе, он скрывается под псевдонимом. Многие десятки записанных дома «на коленке», но неизменно радующих как содержанием, так и на удивление неплохим качеством записи/сведения, релизов в широких стилевых рамках (а есть ли тут рамки вообще?!) от ambient, noise и musique concrète, до post-punk, garage/psychedelia, trip-hop и даже sludge (проект «АНТИП ДЕПРЕССАНТ»).
Многочисленные Щербаковские проекты стиля «пост-панк» запечатлели в себе ощутимое влияние московского «Формейшена». Как-то: обилие соответствующих каверов
и цитат «классиков» 90-х, вроде Б. Усова, Сантима, В. Кульганека, Б. Покидько и даже А. Фомина, общая «экзистенциальная» тематика текстов, вкупе с тонкой искренней лирикой, увы, несколько страдающей от графомании…
В качестве бонуса — кавера на малоизвестные публике самарские/сибирские группы: «Гаубица», «Бирюки», «Фрау Крэк»…
Собственным существованием лейбл доказывает: жизнь в тушке т.н. «экзистенциального андеграунда» будет теплиться, пока есть люди, для которых это важно и необходимо…
Ведь «поёшь не потому, что хочешь петь, а потому что не можешь не петь»…
Нужно ли это публике? Вопрос остаётся без ответа…

Релиз доступен для скачивания на rutracker.org.

Комментарии