Дебютный альбом самарской группы «Inequality» — «Digital Dust» можно скачать в low quality (128 kbit/s) или купить в SkifMusic и у участников группы. Под катом рецензия на альбом.

Digital Dust


После прослушивания любой музыкальной работы я уже автоматически пытаюсь определить жанр. Если это не получается — то это экспериментальное, новое направление. Мне ничего не приходит в голову, кроме как назвать этот альбом таким абстрактным понятием, как «электронная музыка» — нечто цифровое, неживое, чем-то похожее на робота. Таким образом, «Digital Dust» полностью оправдывает свое название. Сравнивая с его предшественником — «Intention» EP, хочется отметить, что группа перешла от индастриала к чему-то более непонятному и неясному, что даже и хорошо — к чему заезженные мотивы и аранжировки?

Строение Digital Dust


Короткий интро play/pause уже настраивает нас на что-то электронное, но тем не менее достаточно тяжелое. «Тяжесть» проявляется в следующем треке, где присутствуют даже элементы металкора. После тяжелой песни вам дают передышку (55 секунд) и в колонках начинает играть песня, ничем не уступающая в тяжести «Another Ghost In The Fire», но теперь тут достаточно отчетливо слышится четкий и запоминающийся рифф. Далее идет зажигательный, танцевальный трек («Mankind March»), в котором в роли «вокалиста» выступает Джордж Карлин (George Carlin) с его речью об экологической обстановке на Земле («Saving The Planet»). В основном, на протяжении почти всего трека повторяется одна и та же фраза: «The planet is fine, the people are fucked».

Со следующими двумя песнями мы уже были знакомы еще во время «Intention». По сравнению с ранними версиями они изменились в лучшую (на мой взгляд) сторону. Были убраны шумы и в целом было выполнено серьезное переосмысление треков. В «Grey» была изменена аранжировка и песня стала более «динамичная».

И новинка от «Inequality» — песня «My Way?». Дико пафосная песня, просто дико. Сразу после нее появляется «Sweet Dreams» от «Eurythmics» в фирменной аранжировке этих горячих русских парней.

Снова мы слышим знакомую мелодию и нашим ушам представляется песня «Isolated». Особенных изменений по сравнению с предыдущей версией я не услышал.

Далее мы слышим интерлюдию «Nihil», которая отделяет весь альбом от финальной песни, в которой Кирилл рассказывает грустную правду про моду. «Достойный член общества» — сингл с «Digital Dust». Достойная песня для ваших айподов.

Заключение


В целом альбом мне понравился, я даже получил удовольствие от прослушивания. Единственное, мне хотелось бы побольше русских песен. Душа русского просит.

Автор: Алексей Гриднев

Комментарии