В понедельник, 9 ноября, на разогреве у «Limp Bizkit» сыграет самарская команда «Rocket Sister», причем последнее слово в пользу их участия было сказано лично фронтменом американской группы Фредом Дерстом. Поговорив с Натальей Голубковой, девушкой незаурядных вокальных данных и модельной внешности, корреспондент «Волга Ньюс» узнал, что выступление наших поп-металистов перед мировыми знаменитостями — не единственная волнующая перспектива в их биографии.

— Что у вас за жанр такой — поп-метал — и насколько он востребован? Отчего вас нечасто можно видеть на самарских площадках?
— Мы долго думали и рассуждали на тему того, какую музыку играем. По всем параметрам это мелодик металкор. Сложные риффы, низкий гитарный строй, мощные ударные, бас… Но вот вокал у нас не совсем по канонам традиционного металкора. Построение мелодий голоса больше походит на современную попсовую музыку, местами даже r'n'b и никаких экстремальных партий. Дополнением ко всему является мой внешний и внутренний образ. Посмотрите наш тизер «Soundwave» — это же Бритни Спирс, танцующая под металкор. Выходит, что мы соединили то, что нам нравится в металле, с тем, что нам нравится в поп-музыке, и самостоятельно вывели свое направление. По поводу частоты выступлений — мы не гонимся за количеством. Если есть желание и интерес — выступаем. Большую часть времени тратим на сочинение музыки и репетиции… Просто делаем то, что нравится. Хотя немаловажный фактор — некоторая нестабильность в коллективе. Музыкантов из первого состава почти не осталось. Дети, жены, интриги и расследования…



— Вы уже играли с другими известными командами?
— С некоторым количеством известных коллективов мы играли, но предпочтем опустить этот вопрос. Разогрев «Limp Bizkit» для нас имеет большое значение — мы ведь выросли на этой музыке. Выступление с ними — это мечта, которая воплощается в жизнь. В какой-то степени это мероприятие может повысить интерес к нашей группе, но мы не думаем в этом направлении совершенно. Нам просто круто от мысли, что появимся на одной сцене с «лимпами».

— Есть такая практика — продавать разогрев. Тут вас Дерст выбрал лично, но вы встречались с подобным когда-нибудь?
— Да, мы сталкивались со странным подходом к процессу выбора группы на разогрев. В каком-то году мы победили в голосовании за выступление перед «30 Seconds to Mars» в Москве. Но в итоге их грела команда, которой даже в конкурсе не было — такой вот шоу-бизнес.

— Вы анонсировали появление своей песни в модной компьютерной игре. Как вы туда попали и когда игра, наконец, появится?
— Оооо, когда выйдет «World of Speed», мы не знаем. Но она прикольная, и там будет не одна песня, а все наши треки, которые только записаны на данный момент. Попали туда случайно: то ли разработчики сами нас нашли в Интернете, то ли кто-то посоветовал. Мы просто обрадовались и согласились участвовать в этой теме.

— У вас тексты англоязычные. О чём они, кто их сочиняет и что в них могло понравиться Дерсту?
— Тексты про любовь и ненависть, сумасшествие, ночные кошмары и мир фантазий, в которых я обитаю… Сочиняю преимущественно я, но иногда мы подключаем кого-то в помощь, так как часто хаос мыслей не позволяет выстраивать адекватные логические цепочки. Думаю, Фреду могла понравиться наша музыка в целом (настроение, посыл, звучание), а не какие-то отдельные строчки или тема конкретной песни.

— Как вы выбираете каверы? Суровые парни-металлисты не против играть Кэти Перри и Рианну?
— «Суровые парни-металлисты»?! Самый суровый парень-металлист в нашей группе — это я! Мы не ограничены рамками какого-то конкретного музыкального стиля. Поп-музыка так же прекрасна, сложна технически, как и рок-музыка. Нет ничего необыкновенного в том, что мы записали пару каверов на поп-исполнителей. Было приятно и весело это делать.

— Тебя не смущает, что существенную часть аудитории «Rocket Sister» привлекаешь именно ты, причем даже не голосом?
— Совершенно не смущает то, каким образом привлечена аудитория. Наша музыка — это и есть мы сами, внешне и внутренне. И если значительная часть слушателей была привлечена мной чисто визуально… Что ж, мы не станем расстраиваться по этому поводу, а, наоборот, порадуемся такому занимательному обстоятельству.
Автор: Данила Телегин
Источник: vninform.ru

Комментарии