В понедельник, 7 апреля, в самарском дворце спорта ЦСК ВВС состоялся концерт группы The Rasmus. Гости из Финляндии не долго баловали своим присутствием фанатов — концерт длился всего час с небольшим. Однако недовольных представлением все же не было.

Финская группа «Расмус» известная во всем мире, каждое свое шоу собирает стадионы. Наконец, молодые рокеры заглянули и в Самару. Правда, тут не получилось собрать даже дворец спорта, хотя билеты начали покупать еще за полгода до назначенной даты. Казалось, народа будет столько, что не протолкнуться. Но ровно половина секторов была пуста, так же как и фан-зона и танцпол.
Когда мировые звезды вышли на сцену, то не обратили никакого внимания на этот факт. Они работали на тех, кто пришел. Притом делали это, выкладываясь по полной. Не удивительно если этому способствовали бурные овации, крики, рев тех поклонников, которые собрались в ЦСК ВВС. Они были способны перекричать два переполненных стадиона к ряду.

На концерте, как и ожидалось звучали только проверенные хиты. The Rasmus исполняли Gilty, Living in a world without you, No fear, Sail away. Все эти любимые самарцами песни заставили их переместиться из секторов на танцпол и фан-зону. Поклонники не могли усидеть на местах и принимались танцевать и прыгать.

Спустя час после начала концерта рокеры сложили инструменты, выстроились на сцене в шеренгу, поклонились и ушли. Публика была в смятении, но с места никто не двинулся. Самарцы просто не поверили, что шоу могло так быстро закончится. Они тут же принялись скандировать «Расмус» и буквально через минуту участники бэнда вновь появились на сцене.

А солист Лаури Юленен вместо того, чтобы исполнить что-то из своего репертуара принялся петь наши отечественные хиты. На весь дворец спорта зазвучала а-капелла песня из детства и из любимого всеми мультфильма про чебурашку и Гену «Голубой вагон». Зрители не растерялись, подхватили. И вместе с солистом группы спели целых два куплета.

«Самара, мы рады, что приехали к вам! Вы крутые!» — кричал со сцены Лаури.

На этом концерт, конечно, не закончился. The Rasmus спели еще несколько своих песен и только затем начали прощаться с публикой. А чтобы шоу запомнилось поклонникам на долго, участники решили сделать несколько презентов. Тут в фан-зону со сцены полетели бутылки с водой, барабанные палочки и сет-листы. Все это моментально расхватали самарцы и распихали себе по сумкам и карманам.

Хоть зрители были довольны, все же расходиться после концерта никто не хотел. Публика все же надеялась, что «Расмус» выйдут снова. Но во дворце уже включили свет и народ медленно и неохотно потянулся к выходу. Самые преданные и самоотверженные фанаты еще час караулили кумиров у служебного входа. Однако получить автографы им все же не удалось. Финские парни вышли из ЦСК ВВС, быстро пробрались в машину и уехали в гостиницу.
Автор: Екатерина Уханова
Фотограф: Дмитрий Бурлаков
Источник: vninform.ru

Комментарии