Рок-группа «Frankly Speakers» выпустила мини-альбом с аллюзиями на творчество известных британских ансамблей. По словам самарских музыкантов, две песни они сочинили под впечатлением от музыки «The Beatles» и «The Smiths». Один из треков называется «Times Of Trouble» («Время трудностей»), что является отсылкой к «The Beatles».

«Times Of Trouble» — это фраза из знаменитой песни ливерпульской четверки «Let It Be». Её автор Пол Маккартни говорил, что сочинил композицию после того, как увидел во сне свою покойную мать. Она сказала: «Всё будет хорошо, просто пусть будет так (let it be)», что вдохновило музыканта использовать эти слова в песне.

Вдохновившись произведением «The Beatles», самарская рок-группа записала абсолютно самостоятельную песню. По словам вокалиста «Frankly Speakers» Петра Цветкова, она повествует о сложной стадии в отношениях между людьми и попытке предотвратить расставание.

Ещё одна аллюзия есть в другом треке «Frankly Speakers» — «There Is a Girl That Never Comes Out» («Девушка, которая никогда не выходит на улицу»). По сути, самарские музыканты обыграли в ней по-своему творение другой британской группы — «The Smiths». Одна из самых популярных песен англичан называется «There Is a Light That Never Goes Out» («Свет, который никогда не погаснет»). «Frankly Speakers» презентуют свой новый мини-альбом «Last Sentiments» в Самаре в субботу, 15 марта, в кафе-баре «Саша».

«Мы выросли на музыке „The Beatles“ и „The Smiths“, и эти группы, безусловно, повлияли на наше творчество», — говорит гитарист «Frankly Speakers» Илья Кравченко.

«Но песни, которые мы записали, — ни в коем случае не кавер-версии. Просто нам нравятся эти группы, и мы решили таким образом намекнуть на их влияние, — добавил Пётр Цветков. — Впрочем, у нас с Ильей есть другой проект, который исполняет исключительно песни „The Beatles“. Он называется „Yoko“».

Ещё одним релизом «Frankly Speakers» станет трибьют-сборник «Twin Pixies». В его создании приняли участие около двадцати самарских музыкантов, которые перепели песни американской группы «Pixies». «Frankly Speakers» сделали свою версию композиции «The Holiday Song». Планируется, что все песни, записанные для этого сборника, прозвучат 13 апреля в арт-баре «По ту сторону». «Frankly Speakers», помимо «The Holiday Song», обещают исполнить другие хиты «Pixies».

Источник: trkterra.ru

Комментарии