Самый масштабный российский опен-эйр, который за 4 года посетило почти один миллион человек, отметит юбилей не только грандиозным шоу «Rammstein», но и выступлениями самых ярких отечественных рок-звезд. Свое участие в рок-марафоне подтвердил неизменный хедлайнер и один из идеологов фестиваля Константин Кинчев. По традиции вместе с группой «Алиса» он выступит перед знаменитыми немцами с полноценным часовым сетом.
«Грандиозное ощущение от прошлогоднего фестиваля, — комментирует свое участие в опен-эйре лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. — Я был потрясен количеством народа и надеюсь, что в этом году «Рок над Волгой» побьет собственный рекорд».

С наступлением сумерек на сцену поднимется группа «Кипелов» во главе со своим неизменным лидером, чей голос давно признан лучшим отечественным рок-вокалом. Одним из самых ярких номеров за всю историю фестиваля «Рок над Волгой» стал дуэт Валерия Кипелова и экс-солистки группы «Nightwish» Тарьи Турунен. Обладательница оперного вокала не только исполнила свои сольные композиции, но и отдала дань уважения российской музыке, спев на чистом русском языке в дуэте с Валерием Кипеловым его балладу «Я здесь». «До «Рока над Волгой» мы никогда не выступали перед такой большой аудиторией. Мы благодарим организаторов фестиваля за приглашение выступить вновь», — комментирует Валерий Кипелов.

По словам организаторов, в этом году фестиваль будет готов принять до 400 тысяч гостей! Многочасовой фестиваль давно бросил серьезный вызов всем аналогичным отечественным оупен-эйрам, чтобы стать флагманской акцией для российских рок-фанов. Компании NCA удалось привлечь в Самару почти всех российских хедлайнеров из тех, что способны и в одиночку собирать аншлаги во вместительных залах («Алиса», «Аквариум», ДДТ, «Машина времени», «Океан Ельзи», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Чайф», «Воскресение», «Агата Кристи», «Король и Шут», «Сплин» и др.), и придать фестивалю международный статус за счет прославленных звезд мировой рок-сцены («Apocalyptica», «Uriah Heep», Кена Хенсли, «Deep Purple», «Garbage», «ZAZ», «Skunk Anansie», «Limp Bizkit» и др.)

По традиции фестиваль посвящен празднованию Дня России, вход на него свободный для всех желающих, достигших 18 лет.

Источник: rocknadvolgoi.ru

Комментарии