На сцене самого масштабного европейского оупен-эйра, который за 4 года посетило почти 1 миллион человек, есть место и для дебютов. Новичками юбилейного фестиваля «Рок над Волгой» станут одни из ярчайших отечественных рок-звезд: группа «Пикник». Творчество маститых музыкантов гарантирует поддержание традиционно высокой музыкальной планки 12-ти часового рок-марафона.

В 2012 году коллектив отпраздновал свое 30-летие, в честь которого музыканты дали более 400 аншлаговых концертов в России, Украине, Белоруссии. И вот на пятый год существования фестиваля, наконец, звезды сошлись: группа «Пикник» выступил с полноценным часовым сетом для гостей «Рока над Волгой».

Для многотысячной аудитории прозвучат «визитные карточки» «Пикника»: «Королевство кривых», «Египтянин», «У шамана три руки», «Иероглиф», «Фиолетово-черный», «Твое сердце должно быть моим», которым будет дирижировать классический персонаж из мира «Пикника» — гигант на ходулях. А в песне «Глаза очерчены углем» на сцену выйдет «Живая виолончель».

Группа «Пикник» будет не единственным дебютантом фестиваля. Впервые на юбилейном оупен-эйре выступят «Смысловые галлюцинации». Нет сомнений, что гимн всех юных душой и счастливых «Вечно молодой» в их исполнении будет сопровождаться ликованием толпы. Специально для «Рока над Волгой» музыканты подготовят уникальную программу, состоящую только из самых любимых песен.

«Я не раз слышал от друзей-коллег о фееричности «Рока над Волгой». И я рад, что у нас есть возможность увидеть это все воочию, — говорит лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский. — Мы обещаем исполнить лучшие хиты «Пикника», показать полноценную часовую шоу-программу».

Источник: rocknadvolgoi.ru

Комментарии