Привет, Друзья! Наша рубрика продолжается, и мы с вами находимся на подступах к музыкальному Олимпу — месту, где обитают самые известные рок-группы, и где создаются шедевры музыкальной индустрии.
Итак, вспомним, какой путь мы прошли.
Началось всё с вопроса, «а нужно ли тебе, на самом деле, занятие музыкой» и чувствуешь ли в себе силы отправиться в это нелегкое путешествие? И если — да, то готов ли ты, молодой музыкат, вкладывать огромное количество сил и средств, чтобы достичь поставленных целей?
Далее мы выяснили, что в джунглях музыкального шоу-бизнеса нет ни одной известной тропинки или указателя — если шагнешь вперёд, то каждую секунду придется быть во всеоружии и создавать что-то новое, прокладывая свой личный уникальный путь. Это подтверждает и предыдущий выпуск рубрики, где свою животрепещущую историю о приключениях в каменных джунглях Москвы поведал нам один из старейшин самарского музыкального племени, Сергей «Снег» Снеговский — лидер группы «Станционный Смотритель»…
Ну как, всё ещё есть желание и смелость «заглянуть за горизонт»?
Предупреждаем сразу, если чувствуется какая-то неуверенность, то лучше вовремя остановиться, отложить на время походные настроения и не читать эту статью дальше. Ну а если, есть непоколебимая уверенность в своих намерениях, то смело, делаем следующий шаг.
В первом выпуске мы говорили, что состоявшиеся музыканты, эти «монстры рок-музыки» практически никогда не действую поодиночке. Для достижения высоких целей всегда должна быть группа людей — единомышленников, которые разделяют все сложности творчества и дальнейшего продвижения. Поэтому сегодня поговорим о сборе команды, о поиске тех людей, с кем придется делить последние крохи пропитания в сложные моменты и радоваться победам, когда удача улыбнется.
Как гласит легенда о создании группы «Металлика», два незнакомых молодых парня, Ларс и Хэтфилд, одновременно разместили объявление о желании создать рок-группу в небольшой газете своего города. Так началась история творческой «машины» которая на сегодняшний день насчитывает несколько сотен сотрудников, тонны современного оборудования, миллионы долларов оборота и полные стадионы поклонников в крупнейших городах концертно-турового графика. Но такие встречи происходят крайне редко, и найти людей, кто способен разделить твои стремления — невероятно сложно.
Площадкой для знакомства музыкантов чаще всего являются различные форумы, например форум самарского музыкально-информационного портала rock63.ru — там происходит общение на различные музыкальные темы, вывешиваются объявления о поиске музыкантов и создании групп. Также есть множество и других вариантов, но самое главное — это стараться как можно больше общаться с коллегами по цеху и посещать концерты групп, которые близки тебе по духу, так как среди зрителей могут быть как раз те люди, с кем твои мысли звучат «на одной волне».
Конечно, одним из основных условий поиска музыкантов в группу является наличие своих инструментов и владение различными техниками игры, но не стоит забывать об артистизме и личностных качествах. От того, как ты общаешься с людьми и относишься к делу, зависит очень многое. В конце концов, когда собирается команда в дальнее плавание или экспедицию — самым главным фактором, который помогает преодолевать все сложности, является взаимопонимание. И, конечно же, важно понимать распределение ролей в коллективе — «от кока до капитана», ведь представить группу людей, где каждый является лидером, практически невозможно. Поэтому, нужно чтобы в команде были: «мозговой центр», «творческая душа», «техник», «предприниматель», «душа компании» и т.д. Хорошо, когда каждый из группы понимает, в каком качестве лучше всего он может себя проявить и в совместном общении находит свою «нишу».
Вместе, «весело шагать», да и самосовершенствоваться гораздо легче. Когда музыканты начинают играть в группе, творческая энергия сливается в один поток и взаимоусиливается. Главное, научиться направлять этот стремительный поток в нужное русло, а для этого нужно обязательно записывать свои репетиции на диктофон или видео. После каждой совместной репетиции можно устраивать «разбор полетов» и отмечать наиболее понравившиеся моменты. В таком случае, если произойдет неожиданная импровизация (когда музыканты не сговариваясь, начинают сочинять мелодию «на ходу»), то есть возможность сохранить самые лучшие кусочки записи, которые в будущем, смогут вдохновить быть может на «самую лучшую песню».
Как раз о поисках вдохновения мы поговорим в следующем выпуске, а пока приглашаем к общению на порталах ВремяЗвучать.РФ и rock63.ru
Автор: Даниил «ProRock» Бажин
Источник: Молодёжный Акцент

Комментарии