Выступление наиболее актуальных исполнителей авторской песни станет кульминацией серии концертов-презентаций летнего фестиваля «Платформа», передает корреспондент Волга Ньюс. Павел Фахртдинов и дуэт Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова предстанут 20 апреля, в 19:00, в ДК «Современник». И вместе с новыми творениями наверняка исполнят известные и любимые публикой песни. Мероприятие организует группа «Квартирники без квартир».

Из всего состава авторов-исполнителей новой формации Фахртдинова с Чебоксаровой и Быковым можно по праву назвать самыми востребованными «неформатными» музыкантами. Они не вписываются в какой-либо определенный жанр и направление и играют музыкальный синтез разнообразных стилей, который по примеру своих «братьев по гитаре» называют «музыкой со смыслом».

Павлу Фахртдинову всего 28, но его талант как оригинального автора стихов, одаренного исполнителя песен признали уже на Грушинском фестивале, фестивалях «Петербургский Аккорд», «Даждь» и других площадках, на которых музыкант без устали выступает. Он уже записал пять разных по настроению и звучанию пластинок. В каждом городе у Фахртдинова есть своя слушательская аудитория. В большей степени это относится к нашим краям. Здесь, как показывает практика, выступление музыканта, что на концерте на закрытой площадке, что на фестивальной поляне, собирает солидное для автора-исполнителя количество поклонников.

Вероятно, секрет Павла заключается в умении в нескольких простых строках выразить волнующие каждого его слушателя чувства и мысли, а еще — в его музыкальном «всеприятии». Чуткий к музыкальным веяниям Фахртдинов с одинаковой легкостью играет фолк и рэп, босанову и рок. Свою «всеядность» он объяснил в одном из интервью таким образом: «Я рос на диком смешении разных музыкальных стилей. Папа мне все детство пел песни, как свои собственные, так и Визбора, Окуджавы. Мог спеть что-то из «Машины Времени» или «Аквариума». То есть я с самого детства слушал и рок, и авторскую песню. Во мне все смешалось, и сейчас это, безусловно, отражается на моих песнях».

Публике не придется жаловаться на недостаток общения с музыкантом, ведь на следующий день, 21 апреля, в 16:00 в магазине «Метида» в торговом центре «Захар» пройдет творческая встреча и автограф-сессия с ним.

А вот с дуэтом Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова поговорить не удастся, поэтому лучше не упускать возможность хотя бы услышать их живьем на концерте. Все знают этот проект как интересный тандем театроведа, актрисы мюзикла «Норд-Ост» и аранжировщика, одинаково виртуозно управляющегося с классической гитарой и укулеле.

Чебоксарова является лауреатом Грушинского фестиваля (1996). Отмечена она и Гран-при международного фестиваля «Петербургский Аккорд» (1996). А Евгений Быков известен еще и своей музыкальной плодовитостью: им записано более 40 альбомов совместно с такими известными авторами-исполнителями, как Вадим Егоров, Леонид Сергеев, Виктор Берковский, Наталья Дудкина, Анатолий Киреев. Дуэту подвластны классика и современность бардовской песни. Также в их репертуаре числятся трогательная лирика и забавные пародии. Они тоже прозвучат на самарском концерте. Стоимость билета на него — от 250 руб.

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии