В «Звезде» 4 февраля собрался полный зал поклонников фолк-музыки всех возрастов. Для них Пелагея с группой пели и играли хиты, народные, цыганские песни и даже «нетленку» «The Beatles». Фронтвумен вновь баловала поклонников музыкальными сюрпризами, удивляла слушателей артистизмом и богатством вокальных данных.

Группа с завидной для многих отечественных исполнителей пунктуальностью явилась ровно в семь. С приходом улыбчивой курносой девушки на сцене и в зале сразу установилась теплая домашняя атмосфера. Пелагея первым делом поблагодарила зрителей «за то, что пришли». «Ваш город был одним из первых, куда мы приехали несколько лет назад», — напомнила певица.

Не успела Пелагея допеть беспокойный «Омут», а у сцены с букетами роз уже толпились поклонницы. Их исполнительница награждала поцелуями. Каждую песню она представляла отдельно, хоть в этом не было нужды: прекрасно знакомый с творчеством Пелагеи зал и «Нюркину песню», и «Пташечку», и другие хиты знал наизусть.

В первом отделении звучали преимущественно медленные лирические песни, что слегка усыпило публику, — принимали певицу без должного одушевления, так что даже охранники у сцены, не встречая бурных проявлений любви со стороны аудитории к исполнительнице, заскучали. Значительно оживила слушателей премьера казачьей песни «Под ракитою зеленой». Павел Дешура задал минорной мелодией печальное настроение, а Пелагея со всей присущей ее голосу силой передала трагедию умирающего казака.

Во втором же отделении группа преобразилась. Белое платье с блестками певица сменила на голубое, этнические жилетки музыкантов уступили место футболкам с шарфами, соответственно и песни звучали более энергичные. Блистая артистизмом, Пелагея танцевала на пару с басистом Александром Савиных, перевоплощалась то в инфернальную цыганку, то в роковую красотку-испанку и непостижимым образом умудрялась соединять «I should have known better» с народной песней. Поскольку никто не протестовал, она продолжила гнуть «битловскую» линию, спев свою версию «Let it be». Зал ответствовал большим количеством цветов, криками «Браво!», пел хором с группой. А на звучавших на бис «Валенках» пустился в пляс.

После концерта Пелагея пообщалась со СМИ и рассказала о творческих планах. Сейчас певица обдумывает с группой концепцию новой пластинки, которой займется как только закончит с гастролями. Она едва ли приедет на новый «Рок над Волгой»: «Не звали». Но обязательно будет навещать Самару с сольными концертами.

Творческий график у фолк-певицы сейчас напряженный. И у нее даже не остается времени на любимый сноуборд, который некогда помог ей пережить любовную драму: «Сноубордом я занимаюсь четыре года, если не считать последние два, когда я не каталась. Меня на этот вид спорта «подсадила» лучшая подруга. У меня тогда была травма в личной жизни, и подружка пыталась меня как-то привести в чувства. Я испугалась, что упаду. Но все получилось. Я тогда подумала, что теперь могу кататься с огромных гор, «как мальчики». В общем, сноуборд меня вылечил. Это прекрасное средство от разбитого сердца».

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии