Одним из главных музыкальных событий апреля станет выступление группы «Scorpions». Его организует концертно-гастрольное агентство «Л-Концерт» 24 числа в 20.00 на сцене Дворца спорта ЦСК ВВС. Прощальный выход классиков жанра обещает стать масштабным феерическим шоу, на 90% состоящим из проверенных хитов. «Scorpions» или, как их прозвали на русский манер поклонники, «Скорпы», не нуждаются в представлении. Не одно поколение выросло на их песнях. «Wind of change», «White dove», Still loving you» и бесчисленное число других хитов в былые времена переписывались на аудиокассеты, заучивались наизусть, пелись начинающими рокерами под гитары на концертах.

По сей день, сохраняя статус легенд хард-рока, «Scorpions» пишут коммерчески успешные альбомы. Но вот вокалист Клаус Майне, гитаристы Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс решили подытожить музыкальные достижения и поставить красивую точку в истории группы масштабным туром. Он продолжается с 2010-го и прошел уже в США, Латинской Америке и Европе. В первой части тура группа презентовала программу «Sting in the tail» из песен с одноименной новой пластинки. Уже к ноябрю 2011-го музыканты подготовили новый проект и выпустили пластинку Comeblack. Но, по словам ансамбля, группа не может уйти, не попрощавшись со слушателями страны, которая «Scorpions» особенно дорога. Как мы помним, в 1988-м они первыми в знак снятия «железного занавеса» дали 10 ашлаговых концертов в Ленинградском СКК. Под впечатлением от гастролей музыканты написали рок-балладу «Wind of Change». Для поколения 80-х песня стала символом уходящей эпохи. «Каждый раз, когда мы сюда возвращаемся, — признался в одном из интервью Клаус Майне, — гуляем по Красной Площади, у нас это вызывает такие замечательные воспоминания! Куда бы мы ни поехали, каждый раз, когда мы говорим про песню Wind of change, я чувствую себя связанным с этой страной, с этим городом и с этими людьми. Вот поэтому нам так приятно сюда возвращаться и вот почему мы не можем закончить свою карьеру, не заехав в самые крупные города этой огромной и любимой нами страны!».

В 2012-м «Scorpions» продолжают гастроли по России с новой программой «The Final Sting», выступая в городах, где они еще не были. В их числе — Самара. В том, что рокеры подготовили нечто глобальное, убеждает их весомый реквизит. Вместе с группой по стране на специально арендованном грузовом самолете «АН-12» летит бэклайн весом более 10 тонн. На 20-тонных траках «Scania» едет сцена, звуковая и световая техника. Все это — для того, чтобы устроить для любимых слушателей эмоционально насыщенное, мощное по звуку искрометное рок-шоу, которое надолго запомнится поклонникам «Scorpions». Фронтмен обещает программу в основном из «нетленки». Помимо ностальгических шлягеров прозвучат и новые песни с последней пластинки «Comeblack», услышав которые публика убедится в том, что «Scorpions» по-прежнему остаются в форме. Выступление будет эффектным, каким и должен быть настоящий последний концерт звезды рока. Свидетели апрельского выступления группы в 2008-м в Самаре не дадут соврать, что незабываемому и неповторимому зрелищу в исполнении классиков рока по эмоциональному накалу и силе энергии нет равных. Пока еще есть время, стоит обзавестись билетами. Стоимость места в FAN-зоне составляет 3200, на танцполе — 2000 и в секторах — от 2500 до 7000 рублей.

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии