Любимый поклонниками бардовской песни композитор и певец выступит в концертном зале Областной библиотеки 28 января в 19.00 в рамках проекта «Квартирники без квартир». Неизвестно, что будет играть музыкант на сей раз, но в том, что вечер будет полон знакомых слушателям песен под гитару, доброго юмора и приятного общения, сомневаться не приходится.

Андрея Козловского не назовешь редким гостем в наших краях. Летом он выступает как минимум на одном из масштабных опен-эйров региона: «Метафесте», «О!строве» или на Грушинском фестивале, который навсегда влюбил в авторскую песню приехавшего из Сибири в далеком 1986-м паренька и которому уже состоявшийся музыкант посвятил в 2001-м гимн «Гора — гори». В другие сезоны Андрей дает концерты на закрытых самарских площадках: иногда сольно, иногда — с другом-харпером Вовкой Кожекиным из «Станции Мир». В отсутствие же Козловского его пошедшие в народ добрые песни, от «Не горюй» до «Поехали, Дункель!» частенько звучат в исполнении других музыкантов. Услышать эти песни собираются неизменно полные площадки.

Трудно сказать, за что любят творчество Андрея. Вроде бы оно складывается из тех же элементарных составляющих, что и у остальных авторов-исполнителей: простые рифмы, несложные гитарные аккорды, понятные слушателю любого возраста мысли и эмоции, неизменная ирония. Но эффект от такого сочетания, да еще в живом авторском исполнении, особый. Феномен Козловского метко определил лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко, услышав одну из первых песен Андрея, «Рыбак»: «Слов нет, музыки нет, а забирает». Слова и музыку тогда еще молодого Козловского мэтр русского рока явно недооценил, а про впечатление «забирания», присутствующего на любом концерте Козловского, подметил верно.

Андрея любят не только за ироничные, мудрые песни, но и за особую уютную, «грушинскую», атмосферу выступления, неизменно возникающую на любой сцене, где появляется невысокий человек с гитарой и располагающей улыбкой. Козловский может сыграть одну песню в нескольких стилях, спародировав бардовскую манеру, подражая рок-н-роллу, неожиданно замедляясь на блюзовом ритме и закончить свое творение красивой гитарной импровизацией.

При этом Андрей не забудет поиронизировать над ревнителями авторской песни и консервативными рокерами, отпустить несколько добрых шуток в сторону зрителей, вспомнить пару веселых случаев из последних поездок. Ну и разумеется, ответить на вопросы слушателей. В общем, от выступления Козловского меломаны получают то удовлетворение, о котором сам Андрей в одном из интервью сказал: «Я играю для удовольствия... Мне нравится, когда реакция зала совпадает с моими внутренними ощущениями. Если в зале есть резонанс с тем, что ты делаешь, пусть даже и не массовый, это такой кайф».

У тех, кто хочет испытать это чувство, подпеть «Акуле», «Косарям» и другим народным хитам, услышать новое и от души посмеяться над остротами бывалого путешественника Козловского, еще есть время запастись билетами стоимостью от 300 до 400 рублей.

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии