Фестиваль «Рок над Волгой» может переехать в Красноярский район. Один из предлагаемых вариантов — участок, который находится рядом с поселением Нижняя Солонцовка недалеко от реки Сок. Этот вопрос рассматривался на заседании правительства Самарской области.

Как сообщил на заседании министр имущественных отношений Николай Мальцев, в отношении земельного участка площадью 2,3 тыс. га, принадлежащего Самарской области и расположенного по адресу: Красноярский район, производственное подразделение № 2 ГУ Самарской области «НИИ садоводства и лекарственных растений Жигулевские сады», проведены кадастровые работы, а в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об образуемых в результате его раздела 19 земельных участках.

«Образование самостоятельных участков и регистрация права собственности Самарской области на каждый из них позволит упростить процедуру распоряжения этими участками, в том числе упростит процедуру предоставления участка для фестиваля «Рок над Волгой», — отметил Николай Мальцев. Под фестиваль может быть использован один из вновь образованных участков площадью 161,1 га.

«Мы рассматривали множество площадок, которые можно было бы приспособить для проведения фестиваля, и в очередной раз пришли к этому варианту, — сообщил министр строительства Павел Донской. — И по расположению, и по транспортной доступности, и по безопасности этому месту на сегодня нет альтернативы». По словам министра, уже сейчас необходимо начинать подготовку земельного участка.

Однако, как отметили на заседании правительства, окончательное решение по этому вопросу еще не выработано. Сейчас рассматриваются три разных площадки. Две другие площадки названы не были. Окончательно вопрос с выбором участка для проведения фестиваля будет решен в январе следующего года.

Источник: vninform.ru

Комментарии