В 2012 г. фестиваль «Рок над Волгой» пройдет на новой площадке, пишет «Самарское обозрение».
Территория в «Красном Пахаре», где он проводился последние три года, будет застроена малоэтажным жильем, поэтому сейчас оргкомитет фестиваля рассматривает две альтернативные площадки для концентрации любителей рок-музыки, расположенные на территории Волжского и Красноярского районов.
По словам директора фестиваля Евы Беспаловой, в настоящее время рассматриваются два варианта — участок в 5 км от «Красного Пахаря» и площадка вблизи села Висловки Красноярского района. «Оба варианта не в полной мере отвечают требованиям, которым отвечал участок в «Красном Пахаре». Областной минстрой предлагал площадку в Смышляевке, но мы от нее сразу отказались. Вблизи расположена железнодорожная ветка, что может быть небезопасно для посетителей», — рассказала она.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что предпочтительной для оргкомитета является площадка в Красноярском районе. Для мероприятия требуется территория в 30-40 га. Участок под Висловкой значительно больше, однако в настоящее время он засеян озимыми. Организаторы не исключают варианта, что для мероприятия будет выбрана какая-то другая площадка.
Ранее министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова сообщала, что для фестиваля подыскивают новую площадку. И пообещала сделать все возможное, чтобы мероприятие осталось в Самарской области.
Источник: vninform.ru

Комментарии