С начала сентября сцены концертных площадок Самары оживут. Уже осенью приедут «звезды», без кого не обходится ни один гастрольный сезон. Но ведущие концертные агентства города обещают публике и ряд приятных сюрпризов, новых и интересных встреч с теми, кто еще ни разу не был в нашем городе. Концертный график уже составлен.

Сезон откроется выступлением Криса Нормана 5 сентября в филармонии. Он привезет программу, приуроченную к своему 60-летию. Вместе со своим коллективом «Live Band» Норман исполнит такие хиты из репертуара легендарной рок-группы 70-х «Smokie», как «If You think You know how to love me», «Don’t play Your rock-n-roll to me», «Oh Carol» и, конечно же, «Living next door to Alice». Его привезет театрально-концертное агентство Татьяны Ефремовой «ТЕ-арт-Шоу». Благодаря ему же 14 сентября на сцене филармонии выступит Гарик Сукачев с «Неприкасаемыми», 15 сентября сыграет баллады Владимир Кузьмин, а 23 сентября группа «Nazareth» отметится с юбилейной программой к 65-летию вокалиста Дэна Маккаферти и бас-гитариста Пита Эгню, а также 40-летию первого альбома команды. А еще исполнит песни из нового альбома «Big Dogz».
Однако вряд ли уже полюбишиесямарцам Норман с «назаретянами» произведут среди поклонников рок-музыки тот фурор, что давно не бывавший в городе Юрий Шевчук с «ДДТ»: они во Дворце спорта 1 ноября презентуют новую программу «Иначе». О ней говорилось много, и кое-что из нее уже услышали гости последнего «Рока над Волгой». Шевчук и компания приедут со своей аппаратурой, так что со звуком, да и со зрелищной составляющей на концерте проблем не будет.
Концертное агентство «Евроконцерт» организует 21 октября в ОДО выступление «Сургановой и оркестра», что привезет новую программу «Увидимся скоро» и 30 ноября — второе после 2006 года выступление в Самаре британской рок-группы «Electric Light Orchestra». Уже в третий раз за год нас посетят «Би-2»: их привезет концертно-гастрольное агентство «Л-Концерт». Вместе с хитами 23 октября на сцене «Звезды» они презентуют долгожданный цифровой альбом «Spirit». 13 ноября в филармонии, тоже благодаря «Л-Концерту», американская группа «Uriah Heep» сыграет «нетленку».

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии