С 8 по 10 июля в Большом Завидове состоялось «главное приключение лета», рок-фестиваль «Нашествие». В этот раз от Самары на нем выступили группы «Станционный Смотритель», «Look Inside» и «Фея Драже». Несмотря на путевые препятствия и погодные испытания, все три коллектива сыграли динамичные, яркие концерты и достойно представили на фестивале родной город.
Все три группы играли на «Альтернативной сцене»: 9 выступали «Look Inside» и «Станционный Смотритель», 10 — «Фея драже». Для двух последних коллективов это был уже второй выезд на «Нашествие»: в 2010-м они так громко и энергично заявили о себе на одной из сцен, что в текущем году оргкомитет фестиваля сам пригласил эти коллективы. Что же касается «Look Inside», Юрий Кузьмин, являющийся менеджером данной группы и «Станционного Смотрителя» и хорошо знакомый с организаторами «Нашествия», предоставил в оргкомитет демо-материал с песнями команды. Тот счел самарцев достойными выступления на фестивальной площадке.

Каждая из команд подготовила особую программу. Поскольку «Look Inside» на выступление отвели считанные минуты, они включили в программу концерта три наиболее динамичные песни: остросоциальную «Наше время», философскую «Ты здесь будешь лишним» и ироничную «Жопу».

«Станционный Смотритель» отобрал по знаковой песне с каждого из своих альбомов. А «Фея Драже» — треки с новой пластинки «Danse de la Fée Dragée».

Этой команде пришлось непросто: они репетировали без вокалиста и гитариста Николая Стравинского. В этот момент музыкант в Москве готовил выступление со своими старыми друзьями и хед-лайнерами «Нашествия», панк-группой «Тараканы!», с которыми должен был играть на главной фестивальной сцене, а позже, воссоединившись с земляками — на Альтернативной.

Группы добирались своим ходом. «Look Inside» и «Станционный Смотритель» из Самары — на машинах, а «обезглавленная» «Фея Драже» — на поезде. Стравинский же со своими «Тараканами!» из Москвы — на автобусе. Причем самарцы столкнулись в пути с препятствием в виде полуторачасовой «пробки» ото МКАДа до Ленинградского шоссе.

Когда «Look Inside» и «Станционный Смотритель» справились с этим испытанием, в пятницу, девятого, по приезде их ждало новое — ливень с грязью. Но ребята не потерялись, быстро добежали до палаточного лагеря. Вечер перед выступлением провели, кочуя между сценами, слушая хедлайнеров с группами «второго эшелона».

На следующий день, когда дождь стал затихать, вышли на сцену и, отстроив инструменты, заиграли. Выступавших первыми «Look Inside» публика, несмотря на то, что видела их впервые, приняла тепло. А «Станционному Смотрителю» повезло: группа, которая должна была играть с ними, не приехала, и самарцы сыграли вдвое дольше — девять песен подряд. Что было особенно приятно для обеих групп, среди слушателей были и самарские фанаты с флагами и символикой команд. Они активно поддержали кумиров: подтанцовывали, подпевали и даже устроили слэм. Остальное время «Look Inside» и «СС» провели за кулисами, общаясь со старыми знакомыми из «Jane Air», «7000$», «Пилота», «Торбы-на-Круче», «Amatory» и «Stigmata».

В воскресенье, 10, июля, к моменту выхода «Феи Драже», вовсю палило солнце, что сказалось на количестве слушателей, потянувшихся в тень. К этому времени Николай Стравинский в качестве гитариста триумфально отыграл с «Тараканами!» на главной сцене перед десятитысячной толпой. «Фею...» также ждали бурные и благодарные овации.

Возвращались группы с фестиваля, полные приятных впечатлений и обзаведясь новыми знакомствами.

Aвтор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии