3 июня группа «» прилетела в Самару с презентацией нового клипа «Помоги мне», съемки которого проходили в нашем городе этой зимой
Поздним вечером группа 7Б полным ходом готовилась к предстоящему выступлению в клубе «Полет». Саундчек, как обычно, проходил без участия солиста коллектива Ивана Демьяна и его сына Влада, которые в это время беседовали с «Репортером».

С «Полетом» любовь навеки

— Иван, ваш первый клубный концерт состоялся именно в Самаре. Это был случайный выбор или все-таки вас что-то связывает с нашим городом?
— Это произошло благодаря нашему уже бывшему продюсеру Алексею Манжосову. Он занимался организацией концертов, знал все и всех, в том числе, и в Самаре. Он переговорил с дирекцией клуба «Полет» и все устроил. Из Саратова, где мы давали концерт, сразу выехали в Самару. Первое выступление в вашем городе прошло очень удачно. Довольными остались и мы, и «Полет», и зрители.

— У вас было желание выступить в другом самарском клубе, или не хотите изменять любимому «Полету»?
— Я не знаю в Самаре других клубов. Тем более, что они могут не подходить по разным причинам: не рассчитаны на большое количество людей, нет нужного нам оборудования. А в «Полете» и звук на высшем уровне, и есть все необходимое для концерта. К тому же, у нас уже сложились дружеские отношения с руководством клуба.

— Известно, что съемки нового клипа «Помоги мне» проходили в Самаре. Где именно снимали?
— В офисном центре «Вертикаль», на самом верхнем этаже. Здание было еще не достроено, работы шли полным ходом. Но нам это совершенно не мешало.

— Бываете в Самаре, помимо работы?
— У меня нигде не получается бывать помимо работы. Просто не успеваю. Мы с группой постоянно в разъездах, и выступления занимают много времени. Мы же даем концерты не только в России, но и за рубежом. Вот недавно были в Португалии и Японии.

— Случалось, что вы сочиняли песни в нашем городе?
— Мы с друзьями в Самаре прыгали с парашютом. Так получилось, что я неудачно приземлился. Меня отвезли в больницу им. Калинина. Как раз там я написал песню «Птица», которая вошла в новый альбом «Олимпия». Я до сих пор вспоминаю то время. Мои друзья принесли в больницу гитару, и каждый вечер в моей палате шел концерт. Послушать приходили почти все пациенты, кого-то даже приносили. Очень много народу было.

— Как получилось, что вы спели дуэтом с Оксаной Почепа, экс-Акулой?
— Это очень интересная история. Оксана часто приходила на мои концерты, а я ее не узнавал. Думал, что это моя поклонница. Через некоторое время Почепа подошла ко мне и призналась в творческой любви. А потом уже все само собой получилось.

— С кем еще вы хотели бы спеть дуэтом?
— Хотел поработать с Глебом Самойловым (бывший фронтмен группы «Агаты Кристи — Прим. «Репортера») над песней «Богиня». Но он не смог, потому что слег в больницу с травмой ноги. В будущем, конечно, мы осуществим нашу идею. С Валерой Гаиной (экс-солист группы «Круиз» — Прим. «Репортера») мы дуэтом спели песню «Крик», которая также вошла в альбом «Олимпия». С сыном вместе исполняем «Крылья». Мне вообще интересно работать с неизвестными артистами. Недавно с питерским рэпером Гари Топор мы «задуэтили» его песню «Мама, я умер».

Сын идет по стопам отца

Иван Демьян взял в гастрольный тур своего сына Влада.
— Ему нужно раскрепощаться, уметь вести себя на сцене, как настоящий артист, — объясняет Иван.
Влад уже выступал на концертах в Москве, Кишиневе, Санкт-Петербурге, Петрозаводске. Он пел дуэтом с папой, исполнял свои песни «Без тебя» и «Не говори мне, как жить».
— На самом деле Влад уже профессионал и готов к самостоятельной творческой жизни, — поведал «Репортеру» гордый отец.
Скоро Влад выйдет на сцену в Москве и Питере на фестивале «Рок против наркотиков». «Репортер» задал молодой восходящей звезде пару вопросов.

— Влад, расскажи: почему ты решил заняться музыкой?
— Папа, когда еще трудился в автосервисе, вечером возвращался с работы, брал гитару и исполнял песни, которые сочинял по пути домой. Я слушал их и думал, что тоже хочу писать песни, музыку, играть на гитаре. Сначала стишки сочинял. Потом начал учиться игре на гитаре. Первые песни, которые я разучил, — это хиты группы «Кино».

— У тебя есть еще какие-нибудь увлечения?
— Я девять лет занимался футболом, раньше играл за профессиональную команду — воронежский «Факел», но сейчас времени на футбол совсем нет. Музыка — на первом месте.
Автор: Екатерина Уханова
Фотограф: Дмитрий Бурлаков
Источник: vninform.ru

Комментарии