Кук-ры-ник-сы! Это слово, как речевка болельщика, ака футбольные фанаты распевают свои гимны, так же можно топать ногами в такт и скандировать по слогам. Кук-ры-ник-сы! Но это уже после выступления «Культурного шока», который, по моему скромному мнению, потяжелел и стал более расположен к партиям на фо-но.
13 лет группе. Символично было бы выступить в пятницу 13-го. Но мы все помним, что гастрольный тур предполагает жесткие рамки. А когда ты уже на месте можно немного (совсем чуть-чуть, ага) расслабится.
И уж, естественно, никаких рамок в самовыражении. Кто-то прыгает со сцены в толпу, у кого-то лишь подняты руки, кто-то дарит цветы.
Рамки корректируются лишь объяснительной беседой, дескать, не мешайте и другим смотреть концерт. А он гремит и заставляет подпевать любимым песням.
Первое впечатление — кумиры детства теряют свои позиции. Ан нет, профессионализм не пропьешь, не проешь, не потеряешь в суматохе желаний. Что это? Культ, образ, наработанный годами, или все же искреннее творчество, что находит своих почитателей. Когда, несмотря ни на что, за «Невесту», «Движение» и «Серебряный сентябрь» хочется продать душу и жать руку. И все равно на звук и свет, ты смотришь на сцену, а там такие простые клёвые ребята со всеми атрибутикой рок-звезд, улыбаются, шутят. Живое общение с музыкой в разы лучше записей в плей-листе. В такие моменты понимаешь, что те, кто с тобой делятся своими мыслями, обыкновенные люди, которым простительны мелкие ошибки, и есть свои недостатки. Ощущение контакта, энергетики голоса и распределения нот длится несколько часов. Ты же за это их и любишь!  За эмоции и чувство удовлетворения от проводимого действа.
Аплодисменты, поклоны, длинноногие брюнетки, гримерки, чартерные или автобусные рейсы, огромное количество людей - вот она внешняя сторона узнаваемой личности. И это делается ради тебя!
И долго потом в ушах слышится шум, мелодии и по слогам «Кук-ры-ник-сы!»

Автор: Яна Гордиенко

Комментарии