Этот праздник уже 18-ый год радует жителей Самары своей красочной программой. На этот раз на нём были представлены более 25 площадок, организованных представителями различными СМИ города.


Поскольку, Фестиваль был посвящен таким знаковым юбилеям, как 425-летие города Самары и 160-летие Самарской губернии, то, на многих сценах, тема города стала ключевой. Более того, стало известно, что со следующего года «День Прессы» и «День Города» будут праздноваться в разные дни и даже в разное время года, в связи с решением городских властей перенести второй из них на осень. Поэтому и на площадке «Самара-Максимум» эта тематика не оказалась забытой.
Сразу после открытия Фестиваля, которое посетил сам Глава города Дмитрий Азаров, на сцене представленной радиостанцией разыгралось музыкально-интерактивное действо, в котором приняли участие лучшие самарские рок-коллективы и ведущие «РСМ».Открыли череду выступлений «БiТКОМ», следом их поддержали «Алла Костина Band», «The Singles» и «Кроме Звёзд». Все коллективы исполняли «каверы», то есть перепевали известные композиции на свой лад. В результате, музыкальная программа простиралась от «снится нам не рокот космодрома» до «please don’t stop the music», а коллектив под названием «Los Angelass» своим исполнением Рики Мартина заставил отплясывать даже самых стеснительных.


Выступления рок-групп перемежались с конкурсами и забавами от ведущих, среди которых на сцене были замечены: Юлия Черняева, Юрий Чистяков и Александр Киблер. Гости площадки смогли посоревноваться в традиционную игру «проверка слуха», спеть с ведущими на сцене, поучаствовать в конкурсе на «самый оригинальный рок-образ» и во многих других затеях. А под конец мероприятия, всем большим и дружным хором, зрители, уже вместе с артистами спели бессмертный хит группы «Браво» — «Этот Город» под аккомпанемент сразу двух коллективов — «Парад Планет» и «Алексей Психический Band».


Конечно же, жюри фестиваля не смогло обойти своим вниманием такое яркое действо, и, по результатам праздника, наградили «Самара-Максимум» дипломом в номинации «Самая яркая презентация» и подарками от партнёров мероприятия.


Аппаратуру для проведения концерта предоставила студия «Абориген рекордс». В мероприятии также приняло рок кафе «Кратер», они привезли столы для мероприятия, а также прислали звукорежиссёра для работы со звуком. Самарский интернет-портал о рок-музыке «rock63.ru» поддержал размещением информации в интернете.
Можно безусловно отметить, что дебют РСМ на этом празднике удался!

Остальные фотографии можно увидеть в альбоме нашей группе Вконтакте.

Автор: Алексей Психический
Фото: Владимир Дуля

Комментарии