Считаешь вдох и выдох, мерзнешь перед каменными ступенями «Подвала» в предвкушении позитива, счастья и света. Нежного, щемящего, ласкового. В голове роятся вопросы и ответы, воспоминания, строчки. Скоро начнется!
Акустической волной набегают со сцены девочки со станции «Панки». Маятник, перевернувший «Подвал» вчерашним вечером, стоит чуть только толкнуть. Он задрожит, завибрирует, торопится разогнать качели веселья. Но сегодня другое настроение.
Улыбчивое дитя солнца тоже имеет право немного погрустить, подумать, поделиться своими эмоциями и переживаниями. Качели адреналина, рвущие крышу, потихоньку замедляют свой бег. Медленно, со скрипом, но верным путем «Alai Oli» создают атмосферу своего вечера.
Можно рассказывать о записи первого альбома, первых репетициях, вдохновении. О таких важных и понятных всем вещах, как семья и любовь. Так непосредственно и доверительно, как говорят маленькие, но такие большие дети. Ты знаешь наизусть все тексты песен, а в твоей голове они наполняются новым смыслом, когда слушаешь простые жизненные истории.
Но только не надо выбиваться из настроения, кричать, что-то просить, бесится, сегодня открытое сердце говорит наедине с каждым. Так легко спугнуть это хрупкое чувство взаимопонимания, так прекрасно находиться на одной волне. Раскачиваясь на качелях тихой задумчивости, видишь те же вечные и солнечные вещи ярче, чем когда быстро проскакиваешь мимо них в адреналиновой безбашенности.
И ты слушаешь о ценностях и потерянных друзьях, чувствуешь вибрацию красной стрелы, когда летишь в ней с пакетом бутербродов, болтаешь с кумирами детства, сворачиваешься в клубок, спасаясь от жестокого мира. Так откровенно, душа наизнанку, и становится чуточку меланхолично. Но это светлая печаль, и она означает только, что завтра снова будет солнце, и что жизнь, хоть и очень сложна, но прекрасна и удивительна…
Да, эти ребята знают, как пробраться в самые глубины твоего сердца, этот ребенок с огромными глазами споет регги нашим детям, когда будет дождь за окном.
Автор: Яна Гордиенко

Комментарии