Если год назад главные «лузеры» отечественной рок-сцены выступали на День всех влюбленных, то теперь их концерт пришелся аккурат на первую субботу февраля, когда проходит вечер встречи выпускников. Оба концерта были похожи тем, что, несмотря на праздники, свободных мест в зале было мало.

Недавнее выступление Billy`s Band вообще несильно отличалось от прошлогоднего. Фронтмен Билли Новик все так же был в белой разгильдяйской рубашке, ничуть не изменил своему образу творческой деревенщины баянист Антон Матезиус, и прежним «забулдыгой» выглядел мультиинструменталист Михаил Жидких. Плейлисты концертов тоже пересекались: снова начинали с песен «Счастье есть» и «Время, которое нужно убить» и, пройдясь по ключевым трекам, ближе к финалу выдали главный хит «Оторвемся по-питерски». По окончании выступления музыкантам нужно было успеть на поезд до Уфы, поэтому  длилось оно от силы час двадцать, и времени хватило только на «беспроигрышные» вещи.
Главное различие заключалось, пожалуй, в содержании историй, которые Новик обычно рассказывает между треками. В эти моменты он голосом, манерой речи и даже построением предложений начинал чуть более чем полностью походить на Тома Уэйтса и вещал то о блошином рынке близ психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова, то о плохих днях, нечаянно посеянных в спичечном коробке и выросших, подобно дереву, в плохие годы. Публика от души веселилась и прощала Новику сходство с его прототипом (все более устойчивое с годами, что бы он сам ни говорил).
И все же этот концерт не был  проходным или скучным. Потому что, как бы ни были заезжены для группы их собственные песни, как бы ни расходились с действительностью «неудачнические» словесные пассажи Новика, музыканты Billy`s Band любят свою работу.  Необязательных людей в «алко-джазовом» квартете нет, каждый играет с видимым удовольствием. Драйв в полной мере передается публике, нехитрый спектакль обретает смысл и убедительность, и даже в зале ОДО можно было почувствовать себя романтическим лузером, коротающим время за прочтением рождественской открытки у грязной барной стойки. Оставалось только жалеть, что удовольствие было недолгим. Billy`s Band попрощались, поделившись с залом «плохими днями» в виде сотен листочков бумаги и, выдержав минимальную паузу, вернулись на сцену, чтобы исполнить единственную песню на бис. Извинились за то, что торопятся и пообещали вернуться. Без сомнения, в Самаре их снова будут ждать.

Источник: vninform.ru
Aвтор: Данила Телегин

Комментарии