18 февраля в ОДО звучали пронзительная «женская» лирика и тяжелый рок. Полный зал поклонниц всех возрастов с восторгом принял новую программу «Ночных снайперов». Благодарная публика засыпала Диану Арбенину розами. А растроганная рокерша исполнила для самарцев свои самые сокровенные песни.

По своей активности Диана Арбенина давно опередила многих отечественных рок-исполнительниц. И детей растит, и на телевидении выступает, и новые песни записывает, и гастролирует. Причем каждый концерт играет, как в последний раз. Выступление в самарском ОДО не стало исключением.
Хоть в нашем городе и нет официального фан-клуба группы, поклонников команды собралось так много, что они едва уместились в партере и на балконе.
— Их песни честные и бескомпромиссные. Они привлекают россыпью чувств, — пояснила «Репортеру» причину успеха «Ночных снайперов» поклонница группы Милена Светлова.
Свет погас, грянул бас, и в клубах дыма явились гости из Петербурга — все в черном. В такт музыке задергались и фанаты.
— Большая просьба — лояльно относиться к танцующим, — сразу обезоружила охранников Арбенина.
«Снайперы» чередовали песни-«боевики» с лирикой, направляя эмоции зала в нужное русло. И едва публика утомлялась, музыканты подбадривали ее, задавая ритм.
Где-то на седьмой песне Арбенина вдруг спрыгнула со сцены в зал и, пробежавшись по рядам, пожала руки зрителям. Те осыпали ее цветами и подарили две картины. Растроганная Диана вспомнила, как в мае 1994 года ее тогда еще не известная группа, победив на Всероссийской студвесне, приехала в Самару для участия в финале:
— Сколько будем существовать, столько я не забуду тот год и Самару, которая так здорово нас приняла!
И в благодарность исполнила «Кандагар» — песню, что редко звучит на ее концертах.
Во второй половине концерта Диана прошлась по всем своим шлягерам: от «31-й весны» до «Асфальта» и «Катастрофически». Только «Ты дарила мне розы» не исполнила. Но публика простила этот «огрех» группе после ее выхода на бис. Арбенина осталась в восторге от теплого приема.
— Я знаю, что если в названии города много букв «а» , - концерт удастся, — поделилась Диана одной из «снайперских» примет.

Автор: Георгий Портнов
Источник: vninform.ru

Комментарии