воскресенье, 15 декабря 2013, 19:00
Татьяна Ляндрес — автор и исполнитель песен, лауреат Грушинского фестиваля в 2006 году в составе трио Татьяна Ляндрес, Павел Чампалов, Людмила Доронина.

О себе от 1 лица: «Музыку я стала сочинять так же, как многие люди — сразу, как только влюбилась в первый раз. То есть в три года. Тексты на музыку появились позднее — примерно, в 9-10 классе общеобразовательной школы. Думаю, что это следствие того, что я научилась играть на гитаре и появилась потребность выражать свои чувства словами под гитарный аккомпанемент. Иногда сочиняю музыку на чужие стихи, и иногда получается удачно (например, считаю свои песни на стихи Ф. Г. Лорки одной из самых лучших в нашей стране попыток). По сей день остаюсь гитаристом-самоучкой, что очень жаль. А музыке училась долго: сначала в музыкальной школе (по классу фортепиано), потом в педагогическом училище Потом еще училась в институте культуры на режиссуре, а также и в других театральных заведениях страны, но недолго. Долгое время пела в ансамбле „Рада“, в который, кроме меня, входили еще мой ну очень музыкальный родной брат (тенор, качественная профессиональная гитара, блокфлейты) и Иветта Шейнберг (сопрано, блокфлейта). Такое название ансамблю придумал Игорь Гольдин за нашу любовь к русскому фольклору и исполнение песен „а ля рус“. Многие друзья до сих пор считают те времена моей золотой порой в смысле творчества.»
Татьяна Ляндрес

«Песни Татьяны Ляндрес уже первым звуком, как ключом, открывают твое сердце; на огонек души слетаются светлые ангелы и белые птицы; и, распустив волосы по ветру, чувствуешь, как в тебе пробуждается твоя истинная свобода. А божественное исполнение в дуэте с Павлом Чампаловым — настоящий праздник, которого все мы очень ждали! Спасибо вам, дорогие мои!»
Оксана Ярун

Стоимость билета — 250 руб.

Комментарии