пятница, 6 сентября 2013, 00:00воскресенье, 8 сентября 2013, 00:00
6-8 сентября, по уже сложившейся традиции, на Фестивальной Поляне у платформы им. В. Грушина (135 км КбшЖд, Мастрюковские озера) состоится слёт-фестиваль туристской песни «А в сентябре…».
С этого года он посвящен памяти Сергея Анцинова.

Фестиваль уютный, душевный, домашний, негромкий — как прозрачный осенний день.

Будут песни — в основном, те, которые комфортно петь у костра. Те, которые помогают жить — недаром гимном фестиваля стала песня со строчкой «С нами ничего не случится!».
Будет Бард-рыбалка и Бард-Уха с бард-рыбацкими песнями — это особая «фишка» фестиваля.
Будут друзья — старые, с которыми не успели наговориться на летнем фестивале, перенасыщенном событиями. И новые, ведь на «А в сентябре…» приедут гости из Ульяновска, Димитровграда, Сызрани, Саратова, Москвы, Уфы, Челябинска, Казани…
Будут воспоминания о человеке, который очень много сделал для этого фестиваля, который всегда был душой всех туристских компаний, инициатором самых невероятных путешествий и походов (вплоть до Шантарских островов и Аляски) — о Сереже Анцинове, соавторе песни, давшей название фестивалю и ставшей его гимном.

Но песни продолжают жить — а поэтому будет детско-юношеский конкурс с творческими мастерскими и мастер-классами, которые в этом году проведут виртуозы своего дела — Андрей и Галина Соловьевы («Театр двух», Москва) и Дарья Демидова (Самара).
Будут и другие почетные гости из дальних и ближних мест: Алексей Брунов, Дмитрий Бикчентаев, Андрей Козловский, ансамбль «Баумана-33», Юрий Панюшкин. И, конечно, практически вся бардовская «диаспора» Самарской области будет на фестивале.

В ночном кинозале туристы покажут фильмы о своих путешествиях.
Днем — запланирован традиционный футбольный матч.
И, естественно — песни, песни, песни, — как на сцене, так и у костров.
Одним словом — приезжайте!

Если есть вопросы — ответим на все, контактный е-мейл voron_vg@mail.ru

Информация о фестивале на сайте «Союза Бардов Самары».

Группа ВКонтакте

Комментарии