пятница, 1 февраля 2013, 19:00воскресенье, 3 февраля 2013, 00:00
С 1 по 3 марта в Самарской государственной филармонии будет проходить VI-й Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре-2013». Как вы знаете, он проходит раз в два года и всегда приносит с собой настоящий праздник истинным поклонникам джаза. И не только им - джаз удивляет и покоряет своей многомерностью и импровизационной свободой тех, кто только открывает для себя этот фантастический, непредсказуемый мир так не похожей на другие жанры музыки.

Нынешний фестиваль будет принципиально отличаться от предыдущих. Во-первых, мы не будем ограничиваться датами трёх концертов, заявленных в фестивале с участием отечественных и зарубежных исполнителей, а попытаемся расширить «территорию джаза» при помощи самарских музыкантов. «Разогрев» начнётся уже совсем скоро: на разных сценических площадках города вы услышите и начинающих, и уже известных джазменов города.

Кроме того, филармония объявляет конкурс на лучшую джазовую импровизацию среди молодых любителей и профессионалов. Вам от 14 до 26 лет и вы солист или участник джазовой группы? Совсем скоро на нашем сайте вы найдёте подробную информацию о проведении фестивальных викторин и конкурсов, а также обо всех знаковых фигурах фестиваля.

К фестивалю подключаются и городские флористические салоны, ведь кому-то из них предстоит вручить на сцене лучший «Jazz-букет» полюбившимся музыкантам!

А ещё вам предложат собрать из специально выпущенных к фестивалю открыток «Jazz-вернисаж». У кого он будет полнее – тому достанутся два бесплатных билета на заключительный концерт Фестиваля.

Самарская филармония с радостью включается в «игру» со своими слушателями и надеется на совместный джазовый марафон с теми, кто не хочет жить скучно!

01.03.13 день первый: Алексей Ростоцкий, Синне Эг

02.03.13 день второй: Андрей Красильников, Арминэ Саркисян

03.03.13 день третий: Джо Моран и джаз-трио Даниила Крамера

Стоимость билетов на каждый день: 400-1500 руб.

Подробности и бронь билетов: http://www.filarm.ru/festivals/fest12.html

Комментарии