23 - 28 августа, ВолгаФест 2022

ВолгаФест 2022 концерт в Самаре 23 августа 2022
вторник, 23 августа 2022, 12:00воскресенье, 28 августа 2022, 23:00
Фестиваль набережных ВолгаФест возвращается этим летом с 23 по 28 августа.

Тема «ВолгаФеста 2022» — «Детство». Место проведения: 1-ая очередь набережной.

Мы, взрослые, не знаем многих вещей. Например, как пойти туда, не знаю куда, затем, неизвестно зачем, принести то, неизвестно что. Или как отрубить голову дракона, если на месте отрубленной головы всегда возникает новая. И где та игла, в которой спрятана смерть Кощея.
Или сколько нужно ждать лет, чтобы встать с печи.

Мы забыли сказки. Мы перестали верить в чудеса. Мы словно и не помнили, что страх шагнуть в неизвестное вознаграждается самым заветным в конце пути. Мы словно и не знали, что сказка — это не фантазия, а большой урок для маленьких жизней.

Но зато это знают дети. Они умеют путешествовать по сказочным мирам, прыгая из книги — в игру, из игры — в мультфильм, а оттуда — домой. Мир для них содержит искры волшебства, и каждый ребёнок, не задумываясь, отправится в путь, полный приключений и опасностей, чтобы их собрать.

Мы посвящаем ВолгаФест 2022 самым смелым, самым добрым и самым находчивым героям — детям! Вместе с ними мы зададимся простыми вопросами, чтобы получить сложные ответы, мы вступим на путь расходящихся тропинок, чтобы сначала заблудиться, а после — обрести себя. Мы отыщем волшебство, спрятавшееся в самых тёмных уголках этого мира, а истории о наших приключениях расскажем волнам.

В этом году ВолгаФест пройдет на первой очереди набережной. Именно здесь целых 6 дней будут происходить чудеса, которые вернут взрослым детство, а дети увидят, какими на самом деле были мамы и папы, бабушки и дедушки до того, как забыли о том, что такое мечтать.

Спектакли и мастер-классы, концерты на пляже с лучшим в мире видом на Волгу и заходящее солнце. Рассказы детей и взрослых превратят самарский пляж в удивительную планету, где возможно любое чудо, но самое главное — мы вспомним, кто мы на самом деле. Прекрасные, чистые и превращающие окружающий мир в заповедник чудес.

Встретимся на ВолгаФесте!

Комментарии