Гусельная дрёма концерт в Самаре 12 апреля 2020
 
воскресенье, 12 апреля 2020, 18:00
Дрёма — состояние близкое ко сну, но ещё не сон. Состояние, где граница между сказкой и реальностью становится тоньше. А душа может отправится в путешествие, увидеть яркие образы, почувствовать себя, наполнится силой, а полетав, вернуться, чтобы нести в этот мир новые светлые образы и доброту.

12 апреля в 18:00 приглашаем вас погрузиться в музыкальные миры авторской музыки самарского музыканта, композитора, гусляра — Дмитрия Львова. Это будет лежачий медитативный концерт инструментальной гусельной музыки.

Гусли — один из древних славянских музыкальных инструментов, упоминание которого ещё встречается в ХI веке. На гуслях играли герои былин и русских сказок: Садко, Добрыня Никитич, Соловей Будимирович. Благодаря сказкам, фильмам, картинам художников у многих сформировалось первичное представлении об этом сказочном инструменте. Но в живую далеко не все слышали.

Звучание гуслей успокаивающим образом действует на человека, позволяет остановить внутренний диалог, поток мыслей, ощутить состояние «здесь и сейчас», а положение лежа позволит лучше воспринимать музыку, не отвлекаться ни на что.

Познакомится с гуслями и услышать палитру красок, красоту переливов можно будет на концерте 12 апреля.

Комментарии