Hellmüller Trio концерт в Самаре 3 апреля 2019
 
среда, 3 апреля 2019, 19:00
«Hellmüller Trio» часто удостаивают крайне лестного эпитета — главное трио в джазовом формате. Гитара, контрабас и ударные на сцене «взрываются» новизной и самобытностью. Если отбросить всякую осторожность, то первое, что приходит в голову при прослушивании их музыки — это магия.

Франц Хеллмюллер занимает лидерские позиции среди европейских гитаристов. Он окончил Американскую школу современной музыки, Высшую школу в Швейцарском городе Люцерн, учился у Дэйва Либмана. Однако главные джазовые уроки гитарист получил от сотрудничества с мэтрами мировой сцены — Марией Шнайдер, Куртом Розенвинкелем и Джоном Аберкромби.

До того, как сформировался сегодняшний состав, музыкант играл со многими барабанщиками и контрабасистами, какое-то время состав на три четверти был итальянским.

Когда три музыканта звучат как один, трио действительно становится группой. Это ярко иллюстрирует сыгранность и атмосфера на выступлениях «Hellmüller Trio». Франц Хеллмюллер, Патрик Соммер и Мартин Перрет звучат как небольшой оркестр.

Совместное концертирование началось в 2011 году. Восемь лет для джазового коллектива — весьма внушительный срок. Выступали джазмены по всей Европе, из родной Швейцарии отправились в Австрию, Бельгию, Италию, Францию и добрались до России.
Hellmüller Trio не ограничивались привычными для большинства концертами в мегаполисах. Артисты сыграли на фестивале в Перми, Александрове Владимирской области и даже порадовали меломанов Чувашии.

В 2019 году команда Франца Хеллмюллера презентует на российских концертах пластинку «Magnolia» и снимет фильм о путешествии в Россию.

Стоимость билетов:
Предварительная продажа — 100 руб.,
В день концерта — 200 руб.

Комментарии