Ветерок концерт в Самаре 9 марта 2019
 
суббота, 9 марта 2019, 22:00
«Ветерок» — это свежее слово в танцевальной музыке. Группа создала новый поджанр — бриз-дэнс — смесь танцевальных ритмов и романтических, а иногда лирических мотивов. То, чем живут люди в России — солнцем, знойным отношением к жизни — все это повлияло на настроение музыкантов. Они вдохновляются стонущей влагой, принесенной ветрами десяти морей и двух океанов, которые окружают нашу страну.

Творчество коллектива не прошло мимо самых зорких ястребов западной журналистики. «Rolling Stone» поставил 6 из 6 звезд за дебютную запись. Издание «Q» назвало группу главной «надеждой десятилетия», а журнал «Uncut» объявил участников «Ветерка» самыми гениальными музыкантами всех времен и народов. Madonna, Lana Del Rey, Carlos Santana — это только неполный список звезд, которые публично заявили о том, что хотят записать совместный сингл или альбом с новой российской командой.

В Японии несколько месяцев назад начался настоящий ажиотаж вокруг «Ветерка», компания Bandai выпустила первый тираж пластмассовых фигурок мужчины с усами в гавайской рубашке, сильно похожего на лидера группы Петра Чинавата. За три дня девушки и парни по всей Японии скупили все экземпляры. Во время гастролей в Китае концерт коллектива состоялся в главном Оперном театре Пекина, его лично посетил глава Коммунистической Партии Китая.

Но группа старается не давать много концертов заграницей. «Мы всегда душой и сердцем находимся в России или хотя бы в СНГ, — рассказывает Петр Чинават, — разлука с родиной — самое страшное испытание для человека. Мы с особым настроем готовимся к каждому выступлению дома. Тут публику совершенно особенная, её ни с кем нельзя сравнить. Мы её очень любим».

Стоимость билетов:
Предварительная продажа — 300 руб.,
В день концерта — 400 руб.

Комментарии