четверг, 27 сентября 2018, 19:00
27 сентября в концертном зале Самарской государственной филармонии впервые в России выступит один из лучших представителей вокального джаза Америки Стив Вашингтон и трио одного из лучших контрабасистов России Сергея Васильева.

Певец и актёр Стив Вашингтон начал свою карьеру, обучаясь в Принстонском университете, в вокальном ансамбле и в студенческих театральных постановках. В 90-х Стив стал ведущим вокалистом лучших коллективов и оркестров Вашингтона. Тогда же он собирает свой коллектив, с которым успешно выступает и гастролирует. В конце 90-х Стив получает главные роли в постановках самого сэра Кэмерона Макинтоша «Эй, мистер продюсер», «Отверженные» и «Призрак оперы». Стив принял участие в записи множества CD для ведущих артистов Вашингтона и Нью-Йорка. В настоящее время он является ведущим вокалистом Raggs & The All Stars и продолжает работать в таких известных клубах и концертных залах как: Blues Alley, Carlyle Club, The Atlas Theatre и Центр искусств Katzen. Презентация нового альбома Стива «Right to Love» с триумфальным успехом прошла в знаменитом зале «Метрополитен» в Нью-Йорке. Композиции с альбома «Right to Love» транслируются по радио в США, Канаде и Австралии.

Контрабасист Сергей Васильев — выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник международных джазовых фестивалей. За его плечами участие в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль «Crazy Rhythm», собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000 года — постоянный участник трио Даниила Крамера и его проекта «Опера и Джаз» с Х. Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным. Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

Стоимость билетов: от 500 до 1300 руб.

Комментарии