JD Walter, Таня Балакирская концерт в Самаре 18 мая 2018
 
пятница, 18 мая 2018, 19:00
Самарское джазовое «Движение» в рамках фестиваля «Moving Club Meets Friends VII» приглашают Вас на концерт легендарного голоса Нью-Йорка — вокалиста ДжейДиУолтера (США) и трио Андрея Кондакова (Санкт-Петербург), а также Тани Балакирской с трио Дмитрия Илугдина (Москва)!

ДжейДиУолтер из числа тех редких артистов, которых принято именовать титулом «Звезда». Совместной работой с ним гордятся такие мастера джаза, как РэндиБрекер, Марк Мёрфи, Билл Эванс, Дэйв Либман и ещё десятки лучших представителей джазовой элиты. ДжейДиУотер, пожалуй, лучший на сегодняшний день представитель стиля «Соул». Артист, который находится на пике своей творческой формы. Безупречная вокальная техника и глубокое понимание музыки превратили его в одного наиболее востребованных джазменов нашего времени. Сегодня, на его счету — пять студийных альбомов, четыре из которых попали в «Top 25 Releases», по версии международного джазового синдиката. Достижение, которым могут похвастаться лишь единицы.
Постоянный гость ведущих телевизионных шоу, педагог, солист, композитор… Одним словом — мастер.

Таня Балакирская — необычная артистка для отечественной сцены. Талантливая, широко известная в джазовых кругах, любимица джазменов и зарубежных СМИ.
В 2016 году Таня записала EP, на котором её партнёрами выступили швейцарские музыканты Франц Хеллмюллер (гитара) и Йохен Бальдес (саксофон, бас-кларнет); в 2017-м эта запись была издана на авторитетном швейцарском лейбле «Unit Records». В текущем году Таня успешно сотрудничала с выдающимся джазовым ансамблем «LRK Trio»; в настоящий момент взаимодействует с трио пианиста Дмитрия Илугдина. Вокалистка отмечает, что его участники очень тонко и точно чувствуют и бережно передают суть её произведений.

Бриллиантовый голос Нью-Йорка, и необыкновенную Таню Балакирскую услышать посчастливится лишь избранным, и тем, кто придет на концерт в ДК «Железнодорожников».

Комментарии