Zenia McPherson, Олег Бутман концерт в Самаре 16 мая 2018
 
среда, 16 мая 2018, 19:00
Самарское джазовое Движение в рамках фестиваля «Moving Club Meets Friends VII» приглашает Вас на концерт потрясающей вокалистки Zenia McPherson (США) и незабываемого трио именитого джазового музыканта Олега Бутмана!

«Зения — удивительный музыкант, она невероятно стильно поёт, причём не ограничивает себя в рамках одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R’n’B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку — для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!» — говорит Олег Бутман.
Зения Макферсон родом из Балтимора. После окончания «Baltimore School for the Arts», где она изучала театральное искусство, певица решила переехать в Филадельфию и вплотную заняться музыкой. Она поступила в Universityofthearts и начала принимать участие в мюзиклах, а также стала участницей «Urban Guerilla Orchestra». С тех пор Зения не раз появлялась на многих престижных площадках среди которых — «Apollo Theatre», «Blue Note» и «Village Vinguard». Сейчас Зения выступает со своей группой «Zenia & The Natural Experience» и исполняет завораживающую смесь из афробита, фанка и джаза.

Барабанщика Олега Бутмана представлять излишне — он выступает на российской и европейской сцене более 10 лет, когда он вернулся из США, где работал со многими прославленными звездами джаза. Имея обширную дискографию, вместе с талантливой пианисткой и композитором Натальей Смирновой, Олег Бутман много экспериментирует в джазе и фьюжн в последние годы, приглашая в свои расширенные составы необычных инструменталистов (например, арфа, стил-драмз и др,) и вокалистов, создавая уникальные аранжировки для каждого из своих самобытных составов, добавляя необычные краски аутентичной перкуссии, этнических инструментов, таким образом вписывая свою страницу в книгу не только джаза, но и World Music.

Комментарии