Mgzavrebi концерт в Самаре 30 марта 2017
 
четверг, 30 марта 2017, 19:00
Релиз шестой по счету номерной пластинки одного из ярчайших музыкальных коллективов современной Грузии, по рассказам музыкантов, обещает быть концептуальным и включает 14 новых песен.

Гиги Дедаламазишвили: «Когда мы размышляли, как назвать наш новый, шестой по счету альбом — мы решили дать ему имя „Iasamani“ („Сирень“) по названию одной из первых песен „Iasamani Anu Sikvaruli Khalkhurad“. Для неё мне впервые понадобилось многоголосье. Дело было одиннадцать лет назад, мы все тогда пели в хоре у моей мамы, а я только начал писать первые песни. Именно эта песня, впоследствии вошедшая в альбом „Me Movigone“, и само дерево, собрали нас всех вместе. Именно поэтому „Сирень“ так много значит для нас».

Напомним, все участники «Mgzavrebi», за исключением выпускника консерватории Давида Угрехелидзе (клавишные, аранжировки), начинали в хоре, которым руководила Цици Палавандишвили — мама Гиги. В какой-то момент Гиги начал писать свои песни, а его друзья и соратники по хору, будущие участники «Mgzvrebi», взяли в руки инструменты и научились играть. Свой самый первый концерт под именем «Mgzavrebi» группа дала в Тбилиси 11 сентября 2006 года.

«Мне очень приятно осознавать как меняется время, — рассуждает лидер „Mgzavrebi“, — Мы стараемся, учимся и делаем что-то по-другому. Мне, например, очень приятно, когда говорят, что видят разницу между первым и пятым альбомами. Это значит, что мы работаем в правильном направлении».

Комментарии