Биг-бенд Башкирской Филармонии концерт в Самаре 25 марта 2017
 
суббота, 25 марта 2017, 16:00
Департамент культуры и молодежной политики Администрации городского округа Самара, МБУК г.о. Самара "Дом культуры «Заря» и Самарский Джазовый клуб «Движение» представляют:

Биг-Бенд Башкирской Государственной Филармонии под управлением Олега Касимова с авторской программой «ДЖАЗОВЫЕ БАЙКИ».

В программу Биг-бенда БГФ, Олега Касимова, войдут произведения из разных программ оркестра, но костяк концерта составят пьесы из нового альбома оркестра «Джазовые байки», который получил грант Главы республики Башкортостан. Это полностью эксклюзивный авторский проект, что не так часто бывает в области биг-бенда. Кроме солистов-инструменталистов, в программе принимают участие три блистательных вокалиста — Сиявуш Шерманзаде, Полина Кобец и Екатерина Ямщикова (солиты Башкирской Государственной филармонии), этно-колор добавляет традиционный башкирский инструмент — курай (Айнур Хайруллин).

Олег КАСИМОВ: «Мы готовили эту программу долго и тщательно, более полугода, в перерывах между репетициями и многочисленными концертами. Прозвучат новые авторские композиции, специально подготовленные для этого проекта. Ожидается участие молодых перспективных вокалистов. Проект „Джазовые байки“ — серия небольших музыкальных новелл с неординарными названиями, суть которых помогают раскрыть названия пьес („Сверкая доспехами“, „Легенда востока“, „Зануда“, „Соприкосновение“, „Гангстерские байки“). От попытки воспроизвести традиционное бэндовое звучание золотой эры свинга, до современных латинских ритмов, фанка и конечно-же чувственных медленных „джазовых баллад“.

„Джазовые байки“ — это новое лицо современного джаза, доступное не только любителям и ценителям этой музыки, но и широкой аудитории.
Если джаз для вас — долгие и скучные импровизации, то мы развеем этот стереотип. Джаз станет ближе и доступнее! Без ярких впечатлений не останутся и ценители джаза, и те, кто впервые придет на нашу встречу».

Худрук оркестра заслуженный артист Башкортостана Олег Касимов — настоящий perpetuum mobile. Его творческой энергии хватает на многое — вести по бурной art-реке жизни два коллектива — ЭДО и джаз-квартет «Четыре плюс», писать музыку и делать стильные аранжировки, играть на любимом инструменте саксофоне, быть арт-директором международного джазфеста «Розовая пантера», регулярно выступать в республиканских и федеральных СМИ. С успехом прошла презентация диска «Джазовые байки», получившая грант Главы РБ.

Благодаря стараниям творческого лидера за последние годы ЭДО получил широкую известность и приобрел постоянных и преданных слушателей. В июле 2015 г. коллектив с успехом выступил на мероприятиях мирового уровня — саммитах ШОС и БРИКС в Уфе, где исполнил для президентов мировых держав несколько концертных программ со звездами популярных российских телепроектов «Голос» и «Х-фактор»: Анастасия Спиридонова, Анжелика Фролова, Маргарита Позоян, Сергей Волчков и др. Под занавес прошедшего сезона коллектив блестяще показался на Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» — в гала-концерте форума оркестр стал настоящим музыкальным «локомотивом» программы, продемонстрировав владение разными стилями и жанрами — от классики и джаза до этно- и рок-направлений.

Стоимость билетов:
В день концерта — 300 руб.

Комментарии