Jazz-весна в Самаре: S.V.BanD и трио Джона Дэвиса концерт в Самаре 2 марта 2017
 
четверг, 2 марта 2017, 19:00
Солист группы «S.V.BanD» Сергей Васильев — представляет новую волну выдающихся саксофонистов России. Его импровизации насыщены изощрённой ритмикой и так эмоциональны, что никого не оставят равнодушным.

Сергей работал в московском оркестре «Фонограф Джаз Бэнд» под управлением Сергея Жилина. В составе оркестра принимал участие в телешоу «Две звезды», «Танцы со звёздами», «Можешь? Спой!», «Достояние республики».

Как солист активно гастролирует по всему миру, принимает участие в джазовых фестивалях в России и за рубежом, в сольных концертах Тамары Гвердцители, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Ильи Резника, Раймонда Паулса, Филиппа Киркорова и многих других популярных артистов. В 2011 году сотрудничал со звездами мирового джаза — бас-гитаристом Виктором Бейли и вокалистом Кевином Махогани.

Созданная им пять лет назад группа «S.V.BanD» уже успела полюбиться самарской публике: все пять концертов прошли на сцене самарской филармонии с огромным успехом. В её репертуаре — джазовые стандарты, аранжировки известных композиций, авторская музыка.

«Jon Davis Trio» имеет давнюю историю: в сезоне 1999—2000 гг. музыканты несколько месяцев вместе работали в стамбульском джаз-клубе «Kerem Görsev Jazz Club», где в то время выступало множество джазменов со всего мира. 17 лет спустя трио вновь объединяется, чтобы представить свою программу, состоящую из авторских пьес и джазовых стандартов, в 19 городах России.

Пианист Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трёх десятилетий. В начале 80-х он играл в квартете саксофониста Джона Хэнди и ансамблях других джазовых звёзд в Сан-Франциско, куда переехал из своего родного Нью-Йорка. Однако наибольшую известность приобрел в середине 1980-х как участник единственного фортепианного трио, в котором играл великий бас-гитарист Джако Пасториус.

В начале 90-х Дэвис вернулся в родной город и работал пианистом-резидентом нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубов — Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke. В настоящее время Дэйвис много гастролирует по миру, играет с музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии и России, преподает на джазовом отделении Университета Новой Школы и записывает сольные альбомы. Самый новый, вышедший в январе 2015 г. «Moving Right Along» также записан в формате фортепианного трио.

Григорий Зайцев — джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова. Среди тех, с кем Григорий гастролировал и записывался — Стив Турре, Уэйн Эскоффери, Дебора Браун, Стаффорд Хантер, Алекс Сипягин, Михаил Цыганов, Роберт Анчиполовский и многие другие.

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева, записал с прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным альбом «Get Happy».

Стоимость билетов: 500-1500 руб.

Комментарии