Jazz-весна в Самаре: Квартет Вадима Эйленкрига и Асет Самраилова концерт в Самаре 1 марта 2017
 
среда, 1 марта 2017, 19:00
Вадим Эйленкриг — известный джазмен, виртуозный трубач, один из самых востребованных российских музыкантов Вадим Эйленкриг выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH и многими другими.
Вадим окончил Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида. В разное время сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфоджазом братьев Ивановых. Десять лет он солировал в главном джазовом оркестре страны — Биг-бэнде Игоря Бутмана.
В 2009 году вышел его первый сольный альбом «The Shadow of Your Smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butmanmusic». Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига.

Спустя три года выходит второй его альбом — «Эйленкриг», поднявшийся на 4-ю строчку в российском iTunes.

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков. Ещё одним важным этапом в телевизионной карьере стало выступление музыканта в качестве соведущего и руководителя оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами».

Когда-то газета «Коммерсант» назвала его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим выработал свой собственный, самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день Эйленкриг один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.

Асет Самраилова — участница самых рейтинговых телепроектов на российском телевидении «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» — сумела покорить своим талантом не только телепродюсеров, но и многомиллионную аудиторию по всей стране! Её вокальное мастерство не знает жанровых границ. Джазовые стандарты, мировые соул-хиты и даже шедевры русского романса звучат в её исполнении утонченно и свежо. Безупречная вокальная техника наполнена искренними эмоциями, где лирическое настроение гармонично соседствует с иронией.

Амбициозная и талантливая выпускница факультета «Хоровое дирижирование» ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова довольно рано поняла, что в рамках хора ей тесно, и стала заниматься сольной карьерой. Она покорила московскую сцену своим уникальным голосом «с хрипотцой», который и стал её изюминкой.

Асет сотрудничала со знаменитым Новоорлеанским джазовым оркестром во главе с лауреатом премии Grammy Ирвином Мейфилдом. Также активно выступает с трубачом Вадимом Эйленкригом, оркестром под управлением Семена Мильштейна и другими звездами отечественной сцены. Дает сольные концерты (среди которых два — в Московском международном Доме музыки).

Асет также преподает в ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова, параллельно работает в компании «Disney» в роли артиста озвучения и саунд-продюсера (мультфильмы «Принцесса и Лягушка», «Феи», «Тачки-2» и кинофильм «Школьный мюзикл»). Участвовала в записи саундтреков к фильмам «Паломничество в вечный город» и «Каменная башка».

Стоимость билетов: 500-1500 руб.

Комментарии