Gergo Borlai концерт в Самаре 20 ноября 2016
 
воскресенье, 20 ноября 2016, 19:00
Впервые в России! Супертрио с участием мегазвездного барабанщика! Ритм-секция как лидирующий и атакующий инструментал!
Автор идеи проекта и его «локомотив» — знаменитый бас-гитарист Антон Давидянц.

Но сначала, из уважения к зарубежному музыканту трио — о супермегазвезде проекта, венгерском барабанщике Герго Борлай, ныне проживающем в Лос-Анжелесе.
Впервые за барабаны Герго сел в три года, услышав Харви Мэйсона и Джо Морелло, играющих «Chameleon» Херби Хэнкока и «Take Five» Дэйва Брубека; в шесть лет изумил музыкальную школу искусством импровизации на ударных, а в 12 (!) начал выступать с венгерской музыкальной элитой.

На родине Герго принял участие в записи более 400 альбомов, получил немало наград за лучшие записи и титул «Золотая палочка Венгрии», накопил опыт аранжировщика, композитора и музыкального директора. И, разумеется, создал свой стиль — родственный стилям Billy Cobham, Vinnie Colaiuta, Dennis Chambers, Kirk Covington и Terry Bozzio, но более современный и с акцентом на сумасшедших по накалу барабанных соло.

Компанию на сцене ему составят:

Инициатор проекта Антон Давидянц — топ-басист России, участник лучших джаз- и фьюжн-коллективов страны, музыкант с неистощимой творческой силой и фантазией, высочайшим уровнем техники и редким сценическим обаянием. Играл почти во всех значимых составах Москвы — с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, Елкой, Анитой Цой, Батырханом Шукеновым, Мариам Мерабовой, в группах «Zventa Sventana», «Маша и Медведи», «Моральный Кодекс»… список легко продолжить. Сотрудничал с такими мировыми звездами как Eric Marienthal, Saskia Laroo, Gregory Porter, Damien Schmitt.

Стоимость билетов:
Предварительная продажа — 1200 руб.,
В день концерта — 1500 руб.

Комментарии