Зелёный Слоник концерт в Самаре 18 ноября 2016
 
пятница, 18 ноября 2016, 19:00
В этот вечер приглашаем тебя на уютный просмотр любимого фильма, который несет в себе весь спектр эмоций, чувств и содержит «скрытый смысл», о котором состоится небольшая дискуссия после просмотра.

Кинопоказ поддержит синти-поп группа «Space Beatlos».

«Зелёный сло́ник» — культовый фильм в «мусорном» жанре, снятый на любительскую (S-VHS, DV-cam) видеокамеру в 1998—1999 годах режиссёром Светланой Басковой. В фильме затрагиваются такие табуированные темы, как садизм, копрофилия, некрофилия и гомосексуальность. Фильм был удостоен диплома III степени в разделе полнометражных игровых фильмов конкурса «Любительское кино» КФ «Любить кино!—2000» в Москве.
В программе «Культ кино» на телеканале «Культура» Баскова подтвердила, что фильм в каком-то смысле задумывался как протест против Чеченской войны.

В последующих интервью, размещенных в сети интернет Баскова добавила, что в фильм вложен протест против замалчивания происходящего в стране во время Чеченской войны.

Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.

От организаторов:
Фильм тяжелый, при всем комизме игры актеров. Не рекомендуется людям с неустойчивой психикой.

Вход свободный.

Комментарии