Внимание! Концерт отменен!
 
пятница, 22 июля 2016, 20:00
22 июля в амфитеатре Загородного парка AeroKino состоится конкурсный показ III Международного Фестиваля уличного кино. Жители и гости Самары познакомятся с организаторами фестиваля, выполняющими кругосветное путешествие из Москвы, увидят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссёров и самостоятельно выберут победителя. Помимо этого, прямо на площадке все желающие смогут записать свое видеообращение, лучшие из которых войдут в итоговый фильм о фестивале и будут показаны по всему миру.

С 24 июня по 4 сентября в 60 странах мира проходит третий ежегодный фестиваль уличного кино. В рамках фестиваля кино-караван с организаторами отправится в кругосветное путешествие через 300 городов, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. В настоящий момент заявлено 740 режиссёров. Зрителями фестиваля станет более 1 млн человек.

22 июля числа очередной этап фестиваля будет проведен в Самаре. Мероприятие стартует в 21.20 в AeroKino В Загородном парке. Кинопоказ пройдет при личном участии команды организаторов, осуществляющих фестивальный тур Москва-Владивосток. На открытии будут показаны лучшие короткометражки российских режиссёров. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По итогам «светового» голосования будет отобрана лента-победитель. Её создателю будет вручена статуэтка, выплавленная из металла, принесенного организаторам жителями городов-участников.

В рамках фестиваля состоится выступление группы «Дзен Сити».

Комментарии