Францис Видил концерт в Самаре 15 июня 2016
 
среда, 15 июня 2016, 19:00
15 июня Францис Видил (Франция) и Сергей Васильев представят программу «Джаз по-французски. Орган, труба и саксофон».

В этот летний вечер вам предстоит окунуться в необычный и парадоксальный мир музыканта-импровизатора, одного из самых известных в Европе джазовых импровизаторов на органе, великолепного пианиста и трубача — Франциса Видила (орган, рояль, труба, гонг, китайские колокольчики (Чаймс), колокола, челеста, большой барабан). В программе уникального концерта прозвучат сочинения Дж. Гершвина, Д. Эллингтона, П. Дэзмонда, А. Пьяццоллы, А. Паркера, джазовые импровизации на великие джазовые стандарты. Вместе с маэстро импровизации на сцене Самарской филармонии лауреат международного конкурса, саксофонист Сергей Васильев.

Францис Видил безукоризненный исполнитель классики и превосходный импровизатор различных стилей, в том числе и джаза, он всегда сильно увлекается, увлекая за собой зрителя в свободную музыкальную стихию. Видил — единственный, кто получил первые премии на международных конкурсах по импровизации на фортепиано и органе, с 1987 года за внешнее и стилевое исполнительское сходство с Моцартом является «штатным» исполнителем роли великого композитора в главных кино — и театральных постановках Франции.

В 35 лет Францис Видил стал профессором Версальской консерватории, а спустя 10 лет — Почётным, «неувольняемым» профессором и деканом исполнительского факультета. Францис Видил организовал и возглавляет фестивали органной импровизации в США, на Кубе, в Европе.

Не пропустите последний джазовый концерт юбилейного, 75-го концертного сезона!

Цена билетов от 400 рублей.

Комментарии