вторник, 5 апреля 2016, 19:00
5 апреля приглашаем вас на творческий вечер музыканта-гитариста Александра Самодума, который представит свою сольную инструментальную программу для харп-гитар.

Арфо-гитара (harp-guitar) это редкий и очаровательный инструмент с многолетней, даже многовековой историей. Это струнный инструмент, основанный на гитаре, который существует уже более двух столетий во многих разновидностях. Приставку «harp» получил благодаря наличию в нём открытых, арфо-подобных струн с пространным звуком.

Александр известен как гитарист, играющий в стиле fingerstyle, участник коллективов «Alizbar & Ann’Sannat» (музыка-сказка), «Метафора» (греческая музыка), «Ethnospirit» (Инна Бондарь, балканская музыка).

Музыкант ищет вдохновение в многочисленных путешествиях, изучая этническую музыку разных народов и создавая на её основе авторские композиции в стиле acoustic new-age. На концерте прозвучат мелодии которые были придуманы в акустических пещерах древних городов Чуфут-Кале и Мангупа, у подножия горы Белуха на Алтае и на острове Тенерифе. Также, Александр исполнит несколько избранных песен на македонском, сербском и греческом языках.

также на вечере выступит специальный гость — Argishty!

Стоимость билетов:
В день концерта — 400 руб.

Комментарии