вторник, 3 ноября 2015, 19:00
Выбор темы грядущей «Ночи» для музея оказался очевидным: 2015 год объявлен годом литературы. По словам куратора Ильи Саморукова, мероприятие на этот раз будет посвящено визуальной репрезентации литературных текстов. Концепция «Ночи искусств» здесь включает в себя литературные перфомансы во всех трех помещениях музея (кинозал, особняк и подвал особняка), где под музыкальное сопровождение сотрудники прочитают произведения эпохи рубежа XIX—XX веков.

В течение всего мероприятия можно будет заценить видеоинсталляцию художника Олега Елагина со скромным названием «Бодлер/Брюсов/Елагин — Красота». В 19-30 в гостиной особняка пройдет лекция Ильи Саморукова «Литература и модерн». Параллельно с 19-00 до 22-00 на втором этаже музея будет звучать поэтическая речь русских поэтов эпохи модерна. С 20-00 до 22-00 посетители примут участие в мастер-классе по созданию иллюстраций к произведениям писателей XIX—XX веков — главного жанра ар-нуво в то время. В 21-00 состоится выступление «Поэтической мастерской», а в 22-00 — группы «The Shag».

Мероприятие завершится перформансом «Речь художника», который пройдет в 22-30 — в нём примут участие певица Полина Хвостова, художники Иван Ключников и Анфиса Доброходова, дизайнер Максим Гусь и другие. На десерт — выступление Максима Ледодаева и проекта Eclise.

Бонус: во время Ночи искусств состоится предпоказ выставки «Авангард ХХ века», на которой представлены картины Миро, Кандинского, Дали и Магритта.

Стоимость билетов:
В день мероприятия — 100 руб.

Источник: bigvill.ru

Комментарии