вторник, 24 июня 2014, 18:30
Пижоны (Москва)
vk.com/pijony_ru

Покинув «Мистер Твистер» Олег Усманов сформировал «Пижонов» из музыкантов, прошедших серьезную школу в московских рок-, поп- и джазовых составах. Ансамбль играет горячую смесь из джаза, рок-н-ролла и буги-вуги, а также раскаленный джамп-н-джайв, oгнедышащий свинг и знойную «латину». Такая музыка сейчас переживает настоящий бум в Америке и Европе.

Высокий класс и исполнительское мастерство артистов, стильные костюмы и яркое сценическое шоу, безошибочный подбор песен — вот залог успеха ансамбля.

В репертуаре «Пижонов» есть танцевальный свинг, блюз, твист, рок-н-ролл, джаз, поп-джазовые баллады, буги-вуги на русском, английском. французском, итальянском испанском языках, латиноамериканские песни, инструментальные композиции, а также немного ска, рэгги, фанка и лаунджа. А зажигательный дух позитивной музыки гарантирует зрителям море положительных эмоций, хорошее настроение на весь вечер и энергетический заряд на целую неделю.

«Пижоны» первыми из русских музыкантов, исполняющих традиционную музыку (свинг, рокабилли, блюз, джаз) сняли видеоклип, его ротация шла на MTV-Asia. Творческий уровень и его концепция вне конкуренции: это веселый мультик-комикс победил в конкурсе «Видеомузыкант» Rambler-Vision.

Дебютный диск «От саксофона до ножа» (Экстрафон, 2008) — это первый свинговый альбом в России. Коллектив ездит на на крупные фестивали и гастроли, появляется на радио и ТВ. В 2007 и 2008 годах ПИЖОНЫ открывают концерты с Чака Берри в Москве перед 4-тысячной толпой. Альбом «А вот дудки вам!» (Спидола, 2012) порадовал поклонников оркестра, которые с нетерпением ожидают анонсированного латиноамериканского альбома. Альбомы англоязычных джаз-, буги- и свинг-стандартов также планируется издать.

Лидер коллектива Олег Усманов продюсирует фестиваль «Свинговый бум», выпустил книгу «Герои рок-н-ролла» в издательстве «Олма-Пресс», на досуге занимается свинговыми танцами и играет в хоккей в любительских командах.

Комментарии