воскресенье, 11 мая 2014, 17:00
«Художники поют» — фестиваль тольяттинского музыкального искусства в Самаре. В этот вечер во дворе самарского литературного музея им. Горького заслуженные деятели искусств города Тольятти будут представлять свои музыкальные проекты.

На сцене:

«Чингиль» — совместный проект группы «Дя» и тольяттинского художника, поэта Олега Березина.
Олег Березин — художник, поэт, президент Творческого Союза Художников «Солярис».

«Клад Яда» — совместный проект известного российского драматурга Юрия Клавдиева (Тольятти /Санкт-Петербург. Фильмы «Все умрут, а я останусь», «Собиратель пуль», сериал «Школа», пьесы «Заполярная правда», «Развалины» и др.) и художника, музыканта, лидера группы «Дя» (Тольятти) Михаила Лёзина.
«Клада Яда» играет нечто на стыке пост-панка, гаражного шумового рока и lo-fi.
По настроению получается нечто вроде «новой драмы», рассказанной языком маргинальных жанров рок-музыки. Этот «неформатный», заведомо обреченный быть «широко известным в узких кругах», проект гораздо точнее многих других отражает культурную ситуацию в городе Тольятти и не только в нём. Хотите взглянуть в глаза началу постиндустриальной эпохи в России? Приходите на наш фестиваль и увидите всё своими глазами.

Оркестр «С Божей Помощью» появился в Тольятти в 1995 году в рамках совместной студийной работы поэта и певца Дюши Глебовича, так же известного как поэт Айвенго, и группы «Дя». В 1997 году оркестр прекратил свою деятельность и был восстановлен летом 2008-го Дюшей и двумя другими участниками первого состава — Людвигом Анохиным и Андреем Князевым, на этот раз — главным образом, для концертных выступлений.
Раннее творчество оркестра протекало в русле святоотеческого магического реализма. В дальнейшем творческий диапазон коллектива расширялся в разные стороны, включив в себя элементы ритуального кантри, карнавального психоделика, лирического пост-панка и гуманистического дадаизма.

Вход: 200 руб.

Комментарии