понедельник, 3 марта 2014, 19:00
Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra (Югославия)
thenosmokingorchestra.com/
www.kusturica.ru/

В 2014 году Самару посетят сербский режиссер Эмир Кустурица и рок-группа The No Smoking Orchestra. Режиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, приедет в областную столицу в роли музыканта. В группе он участвует в качестве гитариста. Концерт намечен на 3 марта 2014 г., сообщается на официальном сайте группы.

Перед Самарой The No Smoking Orchestra даст концерты в Туле и Саратове, а также во Франции и Болгарии. После Самары музыкантов ждут в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и итальянском городе Тоскана.

Ранее Самару с концертом посетил Горан Брегович — автор саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Андеграунд». Концерт Бреговича состоялся 24 ноября в КРЦ «Звезда».

Эмир Кустурица — сербский кинорежиссер, участник рок-группы The No Smoking Orchestra. Кинопремий удостоены его фильмы «Аризонская мечта» («Серебряный медведь» на берлинском кинофестивале), «Андерграунд» («Золотая пальмовая ветвь» в Каннах) и «Черная кошка, белый кот» («Серебряный лев», «Малый золотой лев» и приз «Laterna Magica» на кинофестивале в Венеции) и другие.
Фильм Кустурицы «Время цыган» взял приз за режиссуру на кинофестивале в Каннах. К слову, это первый фильм о цыганах на цыганском языке.
С музыкой группы The No Smoking Orchestra вышли фильмы «Черная кошка, белый кот», «Клубничка в супермаркете» и «Жизнь как чудо».

Источник: vninform.ru

Стоимость билетов от 1000 до 4000 руб.

Комментарии