суббота, 7 декабря 2013, 19:30
Александр Горянчиков — пензенский мультиинструменталист, создающий свою музыку на стыке различных музыкальных культур. Исполняемый им материал представляет собой необычную смесь джаза, блюза, рока и этники, нанизанную на битбокс и приправленную экзотическими стихотворениями, подаваемыми в форме мелодекламации.

Концерты Александра проходят в форме live looping performance.

Программа мероприятия
Live looping performance — молодое и перспективное направление в музыкальном мире, основанное на использовании специальной аппаратуры, позволяющей записывать и воспроизводить как отдельные музыкальные фразы, так и сложные гармонические построения в реальном времени. Человек, владеющий несколькими инструментами, создаёт музыкальную ткань прямо на глазах у зрителей путём наложения записанных слоев друг на друга, тем самым в одиночку справляясь с работой целого ансамбля. Уже само создание композиций подобным образом представляет собой своего рода шоу, не говоря уже об импровизациях, которыми сопровождается весь процесс.

Первая часть концерта будет посвящена экспериментальным композициям, созданным на стыке различных музыкальных стилей. Также будут представлены композиции с использованием нестандартных исполнительских приемов, позволяющих раскрыть дополнительные возможности музыкальных инструментов.

Вторую часть концерта составят композиции элегического характера в сопровождении авторских стихотворений, подаваемых в форме мелодекламации.

В целом, выступление ориентировано на людей, которые любят:
1. Музыкальные эксперименты
2. Необычные технические решения
3. Импровизации
4. Поэзию
5. Битбокс

Цена вопроса:
200 руб. (предзапись),
250 руб. в день концерта.

Комментарии