пятница, 8 ноября 2013, 19:00
Оберманекен (Москва)
vk.com/club863872
Первый в истории концерт в Самаре + ОберАфтепати

Анжей Захарищев фон Брауш — один из тех, кто внес в мировой рокапопс учащенное дыхание эротики. Основанная им группа «Оберманекен» входит в тройку команд, определяющих нововолновое лицо русского рока, наряду с «Аквариумом», «Кино», и явно обгоняя последних по градусу романтизма.

Впрочем, русский рок следует вынести за скобки, поскольку «Оберманекен» — подлинные космополиты. После концерта в Западном Берлине, где группа играла вместе с Ником Кейвом и Бьорк, они подались в Нью-Йорк, и задержались там почти на десять лет. Музыканты сделали своим оплотом культовый клуб CBGB, где играли концерты с Pearl Jam, Nirvana и Генри Роллинзом. По возвращении в Россию в конце девяностых, «Оберманекен» выпускали блистательные альбомы. Но затем наступили годы правления баррельно-офисного гламура, и в противовес набиравшему популярность домоседству духа Анжей Захарищев фон Брауш пустился в путешествия настоящие и метафизические. Во время них окончательно выкристаллизовалась идея неодендизма, а также родился не один десяток песен.

Уже несколько лет на горизонте мерцает новый альбом Оберманекена под названием «Бриллиантовый дым». Но загадочный денди Анжей Захарищев фон Брауш предпочитает обходиться точечными ударами — выпускает синглы, и таким образом понемногу гальванизирует российское песенное пространство всепроникающими частицами романтизма с включениями декаданса.

При локальной поддержке: «Telegin & Mike The Fireman»

Вход: 300 руб.

Комментарии