пятница, 11 октября 2013, 15:00
Василий Уриевский — актёр, поэт, сатирик, певец… одим словом — талантливый артист или фрик-бард, как он сам себя именует, из славного Саратова. Ведёт «беззаботную жизнь» провинциального актёра. Ему свойственна лёгкость общения с людьми. На его концертах Вы снова становитесь ребёнком, замечая, как незнакомые Вам песни начинают петь все вокруг. И что удивительно, неожиданно для себя, Вы уже слышите в этом хоре и свой голос.
Он может быть дерзким и вдруг смешным. Может быть романтичным и тут же иронично говорить о жизни лифта в многоэтажном доме. Его тексты разрывают замкнутый узкий круг великих бардов прошлых лет. Но это не подражание, а именно «воспроизводство в себе того процесса, посредством которого творилась» городская песня в 60-х, 70-х годах прошлого века. Его основное амплуа — грустный клоун Полунинского образца, разбирающего наши психотипы по своим куплетам. Стать героем одной из его песен — это возможность рассказать потомкам, какими мы были, чего боялись, над чем смеялись и как любили.

Кстати, приезд Василия Уриевского в Самару особо примечателен тем, что впервые он осознал себя автором-исполнителем на далёком от главной сцены Грушинского Фестиваля, отборочном туре, когда ему посоветовали больше не сочинять и посетовали, что молодые люди совсем не знают поэзии. Это было как раз на следующий день после блестящей защиты дипломной работы Василия по Маяковскому.

Василий на сцене будет не один. С ним едет верный друг и человек — Михаил Гардин, который украсит выступление виртуозным аккомпанементом на гитаре, аккордеоне и клавишах.

Уриевский и Гардин, вместе они — дуэт «УГ».
Какая судьба, такая и музыка — чистая искренняя, веселая столь же, сколь и лиричная.
Актуальное нынче смешение жанров: консервативная авторская песня и чуть ломаный стих, энергичный ритм, а так же импозантно-весело-душевно- манера общения с залом.

Комментарии